• IPO
  • 11.01.2017 12:27

Самый дорогой стартап Юго-Восточной Азии проведет IPO на $1 млрд

Garena, самый дорогой стартап Юго-Восточной Азии, выбрал Goldman Sachs Group Inc., чтобы провести запланированное первичное публичное размещение акций, которое может принести около $ 1 млрд, сообщили Bloomberg источники, знакомые со знанием дела.

Они рассказали, что Garena рассматривает возможность листинга в США. Сделка может стать одним из крупнейших технологических IPO из Юго-Восточной Азии, добавляет агентство.

«Это чрезвычайно значительная сделка», — сказал Вишал Харнал, партнер в 500 Startups в Сингапуре. Он отметил, что после того, как одна из компаний региона проведет успешное первичное размещение, другим компаниям региона будет проще это сделать.

« IPO такого масштаба будет стимулировать и служить маяком для всех стартапов в Юго-Восточной Азии », — заключил собеседник агентства.

Garena была основана китайским предпринимателем Форрестом Ли в 2009 году как компания по производству онлайн-игр, со временем она также стала предоставлять мобильные торговые и платежные услуги в Юго-Восточной Азии.

В марте 2016 года, во время раунда по привлечению $ 170 млн, компания была оценена в $3,75 млрд.

Новости партнеров