В Кремле назвали «фальшивкой» сообщения о наличии у России компромата на Трампа

Москва считает заявления о наличии у России компромата на избранного президента США Дональда Трампа «полной фальшивкой». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

По его словам, подобные сообщения имеют своей целью навредить двусторонним отношениям. «Это полная фальшивка, и качество этой бумаги, по-моему, говорит за себя… У Кремля нет компромата на Трампа, эта информация не соответствует действительности и является ни чем иным, как абсолютным вымыслом», — подчеркнул представитель главы государства.

По его словам, в Кремле опечалены тем фактом, что существуют те, кто нагнетают истерику, «кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние охоты на ведьм». Песков напомнил, что именно так сам Трамп охарактеризовал эти заявления.

«Почему нужно продолжение этого истеричного состояния? С тем, чтобы принудительно оставить отношения в русле деградации, не позволить кому-то просто задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, мирового сообщества, и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму в отношениях», — заключил Песков.

11 января CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что у России якобы есть компромат на Трампа. Как утверждает телеканал, информация об этом содержится в докладе спецслужб США, представленном Бараку Обаме.

Затем 11 января Buzzfeed опубликовало 35-страничное досье, в котором также говорилось, что Россия располагает компроматом на Трампа. Согласно документу, сотрудники ФСБ прослушивали Трампа во время его визитов в Россию.

Новости партнеров