Минобороны ответило на обвинения в адрес российских пилотов в «полетах без правил» над Сирией -
$57.46
61.96
ММВБ2051.04
BRENT50.69
RTS1124.35
GOLD1243.69

Минобороны ответило на обвинения в адрес российских пилотов в «полетах без правил» над Сирией

читайте также
От кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +30 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +216 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +162 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +165 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +571 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1852 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +780 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +364 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +359 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +160 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +658 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +531 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +735 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +264 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5706 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +799 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3265 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4159 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1636 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1368 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #ВКС России 11.01.2017 14:42

Минобороны ответило на обвинения в адрес российских пилотов в «полетах без правил» над Сирией

Министерство обороны России опровергло обвинения со стороны ВВС США в адрес российских пилотов в том, что они не придерживаются международных правил и протоколов при полетах в небе над Сирией и допускают опасные сближения с американскими боевыми самолетами, сообщило в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы. При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности», — заявил Конашенков, комментируя опубликованное в газете The Wall Street Journal заявление командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана об «опасных сближениях» российских истребителей в Сирии с самолетами ВВС США.

По словам Конашенкова, трудно понять, являются ли сделанные заявления искренним мнением генерала Коркорана или его «просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля». Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что во время регулярных видеомостов с Минобороны России по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне подобных претензий не поступало.

Ранее газета The Wall Street Journal привела слова Коркорана о том, что пилоты ВКС России в небе над Сирией почти никогда не отвечают в эфире на запросы по голосовой связи. «Очень редко, если не сказать никогда, они изменяют свой курс. И в сторону уходим мы. Мы не понимаем, что они видят и видят ли они что-либо вообще, но не хотим, чтобы они врезались в кого-нибудь из нас», — отметил генерал, который сам принимает участие в боевых вылетах в Ираке и Сирии.

По данным WSJ, Пентагон предпринимает усилия по улучшению координации действий с российским военными в небе над Сирией. «Одним из побудительных импульсов к этому стала убежденность Минобороны США в том, что избранный президент Дональд Трамп постарается укрепить взаимодействие с Москвой в данном регионе», — пишет издание. Оно отмечает, что если раньше Мэннинг запланировано связывался со своим коллегой из ВКС России три раза в неделю, то теперь эти контакты происходят по несколько раз в день.

Газета The Wall Street Journal сообщила, что в Минобороны России не ответили на запрос изданию по поводу информации об  опасных действиях российских пилотов в небе над Сирией.

В октябре 2015 года Москва и Вашингтон подписали меморандум о безопасном использовании воздушного пространства в зоне боевых действий в Сирии.