Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок -
$56.98
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.41
RTS1125.58
GOLD1249.21

Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок

читайте также
+463 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +431 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +50 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +276 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +419 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +39 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +200 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +171 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +48 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +155 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +459 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +127 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +117 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +35 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +138 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +93 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +45 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +81 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +236 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Путин 11.01.2017 14:46

Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок

Президент Владимир Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок, передает «Интерфакс».

«Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления», — сказал он, выступая на торжественном заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры.

По словам главы государства, в 2016 году органы прокуратуры выявили 150 000 нарушений, связанных с осуществлением государственного и муниципального контроля. Он подчеркнул, что надзор за деятельностью контролирующих инстанций по-прежнему остается актуальной задачей прокуратуры.

Как писал РБК в конце декабря 2016 года, в 2017 году начнется  реформа контроля и надзора, недавно включенная в число приоритетных проектов государства. В рамках реформы, указывало издание, виновников для органов, надзирающих за бизнесом, будут отбирать по конкурсу, стимулировать их материально, но на «коррупционных» должностях будет организована ротация, следует из паспорта реформы контроля и надзора. МВД и МЧС ужесточение кадровой политики в рамках реформы не коснется.

По оценке экспертов Института проблем правоприменения, которые при участии ЦСР проанализировали влияние плановых проверок на экономические показатели свыше 100 000 предприятий в течение трех лет, проверки контролирующих органов обходятся российской экономике в 0,2% ВВП.