Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок | Forbes.ru
$58.24
69.89
ММВБ2048.99
BRENT55.22
RTS1108.71
GOLD1309.47

Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок

читайте также
+74 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +16 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +9 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +4 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +4 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +4 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +2 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +3 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны
Новости #Владимир Путин 11.01.2017 14:46

Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок

Президент Владимир Путин призвал прокуратуру защищать честный бизнес от необоснованных проверок, передает «Интерфакс».

«Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления», — сказал он, выступая на торжественном заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры.

По словам главы государства, в 2016 году органы прокуратуры выявили 150 000 нарушений, связанных с осуществлением государственного и муниципального контроля. Он подчеркнул, что надзор за деятельностью контролирующих инстанций по-прежнему остается актуальной задачей прокуратуры.

Как писал РБК в конце декабря 2016 года, в 2017 году начнется  реформа контроля и надзора, недавно включенная в число приоритетных проектов государства. В рамках реформы, указывало издание, виновников для органов, надзирающих за бизнесом, будут отбирать по конкурсу, стимулировать их материально, но на «коррупционных» должностях будет организована ротация, следует из паспорта реформы контроля и надзора. МВД и МЧС ужесточение кадровой политики в рамках реформы не коснется.

По оценке экспертов Института проблем правоприменения, которые при участии ЦСР проанализировали влияние плановых проверок на экономические показатели свыше 100 000 предприятий в течение трех лет, проверки контролирующих органов обходятся российской экономике в 0,2% ВВП.