Песков призвал дождаться выступления кандидата в госсекретари США Тиллерсона

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призывается дождаться выступления кандидата в госсекретари США Рекса Тиллерсона в Сенате, передает «РИА Новости».

«Что касается публикаций, то давайте все-таки дождемся того, что будет говорить господин Тиллерсон», — сказал он.

Таким образом представитель главы государства прокомментировал публикации в Washington Post и Reuters, где приводились куски речи, с которой Тиллерсон выступит перед сенатом по вопросу утверждения его кандидатуры на пост главы Госдепа.

В них говорилось, что бизнесмен укажет, что Россия представляет опасность и страны НАТО правы в своей обеспокоенности по данному поводу.

«Наши позитивные отзывы касались его профессиональных качеств, его конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов, но именно конструктивной жесткости, его последовательности», - заявил Песков.

«Это не означает, что мы все носим «розовые очки», — подчеркнул он, отметив, что в Кремле понимают, что Тиллерсон продолжит быть достаточно жестким человеком в проведении своей линии.

«Вместе с тем, что бы безусловно хотелось ценить в нем — готовность слушать аргументацию оппонентов», — заключил пресс-секретарь.

Новости партнеров