СМИ узнали о сохранении запрета на въезд в Россию новому главе МИД Канады -
$56.07
59.89
ММВБ2021.88
BRENT52.97
RTS1137.26
GOLD1243.80

СМИ узнали о сохранении запрета на въезд в Россию новому главе МИД Канады

читайте также
Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Хоккейный камбэк: почему клубы НХЛ мигрируют из США в Канаду 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых дорогих документов мира 8 самых удивительных озер мира Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Девять островов мечты Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Фолклендский эль и канадский ледяной сидр Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 6 самых примечательных цирков мира 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле У руля велосипедной революции 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Неповторимая Суперсерия Фабрики грез
Новости #Канада 11.01.2017 16:42

СМИ узнали о сохранении запрета на въезд в Россию новому главе МИД Канады

Новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, назначенная на этот пост 10 января 2017 года, с 2014 года находится в санкционном списке России и запрет на ее въезд в страну сохраняется. Об этом сообщило в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИД.

Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет», — рассказал он агентству. И пояснил, что Фриланд была внесена в санкционный список в качестве ответной меры после того, как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. «Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — подчеркнул собеседник агентства.

Сотрудник МИД отметил, что тот факт, что Фриланд находится в санкционном списке и ей запрещен въезд на территорию России, «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках». 

Российский дипломат отметил, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям, в том числе к улучшению отношений и прекращению санкционных войн. «Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — подчеркнул он.

10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил 48-летнюю Христю Фриланд главой канадского МИД. С 2015 года Фриланд занимала пост министра международной торговли Канады. Она известна своей жесткой антироссийской позицией в связи с воссоединением Крыма с Россией и конфликтом в Донбассе. В 2015 года Фриланд обещала избирателям, что Либеральная партия, от которой она баллотировалась на довыборах в парламент Канады, добьется принятия канадскую версию американского «списка Магнитского».

Фриланд имеет украинские корни. До прихода в политику Фриланд была журналисткой. Она начала карьеру журналиста во время проживания на Украине, работая стрингером для Financial Times, Washington Post и Economist. Потом работала в Financial Times в Лондоне. Возглавляла бюро газеты в Москве. Работала в канадской газете Globe and Mail, была управляющим директором Financial Times в США, сотрудницей Thomson Reuters и Thomson Reuters Digital.