$59.5
63.32
ММВБ2170.09
BRENT54.10
RTS1151.65
GOLD1206.69

СМИ узнали о сохранении запрета на въезд в Россию новому главе МИД Канады

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Канада 11.01.2017 16:42

СМИ узнали о сохранении запрета на въезд в Россию новому главе МИД Канады

Новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, назначенная на этот пост 10 января 2017 года, с 2014 года находится в санкционном списке России и запрет на ее въезд в страну сохраняется. Об этом сообщило в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИД.

Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет», — рассказал он агентству. И пояснил, что Фриланд была внесена в санкционный список в качестве ответной меры после того, как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. «Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — подчеркнул собеседник агентства.

Сотрудник МИД отметил, что тот факт, что Фриланд находится в санкционном списке и ей запрещен въезд на территорию России, «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках». 

Российский дипломат отметил, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям, в том числе к улучшению отношений и прекращению санкционных войн. «Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — подчеркнул он.

10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил 48-летнюю Христю Фриланд главой канадского МИД. С 2015 года Фриланд занимала пост министра международной торговли Канады. Она известна своей жесткой антироссийской позицией в связи с воссоединением Крыма с Россией и конфликтом в Донбассе. В 2015 года Фриланд обещала избирателям, что Либеральная партия, от которой она баллотировалась на довыборах в парламент Канады, добьется принятия канадскую версию американского «списка Магнитского».

Фриланд имеет украинские корни. До прихода в политику Фриланд была журналисткой. Она начала карьеру журналиста во время проживания на Украине, работая стрингером для Financial Times, Washington Post и Economist. Потом работала в Financial Times в Лондоне. Возглавляла бюро газеты в Москве. Работала в канадской газете Globe and Mail, была управляющим директором Financial Times в США, сотрудницей Thomson Reuters и Thomson Reuters Digital.