Еще одна радиостанция миллиардера Гуцериева начала вещание в Москве

Медиахолдинг «Изюм медиа» российского миллиардера Михаила Гуцериева запустил в столице еще одну музыкально-развлекательную радиостанцию. Об этом сообщило в среду, 11 января, агентство ТАСС.

Радио под названием «Русский хит» начало вещание на частоте, на которой ранее выходило в эфир радио «Столица». На ее волнах будут звучать только песни на русском языке, рассказала агентству бренд-директор радиостанции Анастасия Кузьминская. Она подчеркнула, что в ближайших планах владельцев радиостанции не только выход на федеральный уровень, но и создание первого в стране национального мультимедиа-холдинга.

Учредителями радиостанции «Русский хит» стали известные продюсеры, композиторы и музыканты, в том числе Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Леонид Агутин, Николай Басков, Дима Билан, Валерия, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Николай Расторгуев.

Владелец компаний «Русснефть» , «Русский уголь», «Моспромстрой» и «Бинбанк» Гуцериев владеет девятью радиостанциями, среди них «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM», Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва» и «Шансон» и «Русских хит». По данным Forbes, на покупку, и перезапуск некоторых радиостанций он потратил $140–150 млн.

Новости партнеров