$59.4
63.21
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.40

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

читайте также
Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:22

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что Россия причастна к кибератакам на США, но подчеркнул, что подобные хакерские атаки осуществлялись и рядом других стран. Эти заявления Трамп сделал в ходе первой пресс-конференцию, которую он дал в среду, 11 января, в качестве избранного главы Белого дома.

Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

Первые несколько вопросов, которые ему задали журналисты, касались кибератак на серверы Демократической партии США, в которых действующий глава Белого дома Барак Обама обвиняет Россию, и брифинга по этой теме, который провели для Трампа руководители ЦРУ, ФБР и АНБ. «Думаю, это была Россия», — заявил по этому поводу Трамп. Но подчеркнул, что происходит много взломов, осуществляемых хакерами из разных стран, и Россия в этом далеко не лидер. Гораздо более серьезные кибератаки на США, по его словам, осуществлялись со стороны Китая.

Трамп отметил, что Путин будет больше уважать США при его президентстве. И выразил надежду, что больше Россия не будет участвовать в подобных кибаратаках. 

Трамп пообещал, что назначит в руководство спецслужб США ответственных людей, который в трехмесячный срок предоставят ему новый доклад о кибервзломах. И это позволит ему сделать выводы и сделать Америку более защищенной от кибератак.

Комментируя кибератаки на серверы Демократической партии США, Трамп подчеркнул, что ответственность за них несет национальный комитет демократов, который не предусмотрел надежной защиты для своих серверов, как это сделал национальный комитет Республиканской партии.

Трамп обратил внимание, что СМИ сосредоточены на кибератаких на демпартию, но не на сути заявлений, которые вскрылись благодаря хакерам. «Я бы немедленно уволил руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесту, который позволял себе писать подобное», — сказал избранных президент США. Он напомнил, что из переписки демократов стало известно, что Клинтон заранее знала о вопросах, которые ей должны были задавать на теледебатах. «При подобных подозрениях в мой адрес, от меня бы потребовали отказаться от президентской гонки», — заявил Трамп.