Трамп признал причастность России к кибератакам на США -
$59.35
67.38
ММВБ1878.94
BRENT46.64
RTS1003.79
GOLD1251.24

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

читайте также
+1708 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России +30 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +10 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +7 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +9 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +2 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +8 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +4 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +28 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +12 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +2 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +4 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +3 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +6 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +8 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +5 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +15 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +7 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:22

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что Россия причастна к кибератакам на США, но подчеркнул, что подобные хакерские атаки осуществлялись и рядом других стран. Эти заявления Трамп сделал в ходе первой пресс-конференцию, которую он дал в среду, 11 января, в качестве избранного главы Белого дома.

Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

Первые несколько вопросов, которые ему задали журналисты, касались кибератак на серверы Демократической партии США, в которых действующий глава Белого дома Барак Обама обвиняет Россию, и брифинга по этой теме, который провели для Трампа руководители ЦРУ, ФБР и АНБ. «Думаю, это была Россия», — заявил по этому поводу Трамп. Но подчеркнул, что происходит много взломов, осуществляемых хакерами из разных стран, и Россия в этом далеко не лидер. Гораздо более серьезные кибератаки на США, по его словам, осуществлялись со стороны Китая.

Трамп отметил, что Путин будет больше уважать США при его президентстве. И выразил надежду, что больше Россия не будет участвовать в подобных кибаратаках. 

Трамп пообещал, что назначит в руководство спецслужб США ответственных людей, который в трехмесячный срок предоставят ему новый доклад о кибервзломах. И это позволит ему сделать выводы и сделать Америку более защищенной от кибератак.

Комментируя кибератаки на серверы Демократической партии США, Трамп подчеркнул, что ответственность за них несет национальный комитет демократов, который не предусмотрел надежной защиты для своих серверов, как это сделал национальный комитет Республиканской партии.

Трамп обратил внимание, что СМИ сосредоточены на кибератаких на демпартию, но не на сути заявлений, которые вскрылись благодаря хакерам. «Я бы немедленно уволил руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесту, который позволял себе писать подобное», — сказал избранных президент США. Он напомнил, что из переписки демократов стало известно, что Клинтон заранее знала о вопросах, которые ей должны были задавать на теледебатах. «При подобных подозрениях в мой адрес, от меня бы потребовали отказаться от президентской гонки», — заявил Трамп.