Трамп признал причастность России к кибератакам на США | Forbes.ru
$57.36
67.5
ММВБ2100.3
BRENT57.92
RTS1153.50
GOLD1290.49

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

читайте также
+110 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +36 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +13 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +396 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +15 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +8 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +2 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +1 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +1 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:22

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что Россия причастна к кибератакам на США, но подчеркнул, что подобные хакерские атаки осуществлялись и рядом других стран. Эти заявления Трамп сделал в ходе первой пресс-конференцию, которую он дал в среду, 11 января, в качестве избранного главы Белого дома.

Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

Первые несколько вопросов, которые ему задали журналисты, касались кибератак на серверы Демократической партии США, в которых действующий глава Белого дома Барак Обама обвиняет Россию, и брифинга по этой теме, который провели для Трампа руководители ЦРУ, ФБР и АНБ. «Думаю, это была Россия», — заявил по этому поводу Трамп. Но подчеркнул, что происходит много взломов, осуществляемых хакерами из разных стран, и Россия в этом далеко не лидер. Гораздо более серьезные кибератаки на США, по его словам, осуществлялись со стороны Китая.

Трамп отметил, что Путин будет больше уважать США при его президентстве. И выразил надежду, что больше Россия не будет участвовать в подобных кибаратаках. 

Трамп пообещал, что назначит в руководство спецслужб США ответственных людей, который в трехмесячный срок предоставят ему новый доклад о кибервзломах. И это позволит ему сделать выводы и сделать Америку более защищенной от кибератак.

Комментируя кибератаки на серверы Демократической партии США, Трамп подчеркнул, что ответственность за них несет национальный комитет демократов, который не предусмотрел надежной защиты для своих серверов, как это сделал национальный комитет Республиканской партии.

Трамп обратил внимание, что СМИ сосредоточены на кибератаких на демпартию, но не на сути заявлений, которые вскрылись благодаря хакерам. «Я бы немедленно уволил руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесту, который позволял себе писать подобное», — сказал избранных президент США. Он напомнил, что из переписки демократов стало известно, что Клинтон заранее знала о вопросах, которые ей должны были задавать на теледебатах. «При подобных подозрениях в мой адрес, от меня бы потребовали отказаться от президентской гонки», — заявил Трамп.