Трамп признал причастность России к кибератакам на США -
$57.44
61.87
ММВБ2051.04
BRENT50.61
RTS1124.35
GOLD1244.03

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

читайте также
+724 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +219 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +64 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +537 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +216 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +224 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +141 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +98 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +152 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +44 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +150 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +92 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +143 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +260 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +69 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +232 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +144 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +116 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +82 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:22

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что Россия причастна к кибератакам на США, но подчеркнул, что подобные хакерские атаки осуществлялись и рядом других стран. Эти заявления Трамп сделал в ходе первой пресс-конференцию, которую он дал в среду, 11 января, в качестве избранного главы Белого дома.

Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

Первые несколько вопросов, которые ему задали журналисты, касались кибератак на серверы Демократической партии США, в которых действующий глава Белого дома Барак Обама обвиняет Россию, и брифинга по этой теме, который провели для Трампа руководители ЦРУ, ФБР и АНБ. «Думаю, это была Россия», — заявил по этому поводу Трамп. Но подчеркнул, что происходит много взломов, осуществляемых хакерами из разных стран, и Россия в этом далеко не лидер. Гораздо более серьезные кибератаки на США, по его словам, осуществлялись со стороны Китая.

Трамп отметил, что Путин будет больше уважать США при его президентстве. И выразил надежду, что больше Россия не будет участвовать в подобных кибаратаках. 

Трамп пообещал, что назначит в руководство спецслужб США ответственных людей, который в трехмесячный срок предоставят ему новый доклад о кибервзломах. И это позволит ему сделать выводы и сделать Америку более защищенной от кибератак.

Комментируя кибератаки на серверы Демократической партии США, Трамп подчеркнул, что ответственность за них несет национальный комитет демократов, который не предусмотрел надежной защиты для своих серверов, как это сделал национальный комитет Республиканской партии.

Трамп обратил внимание, что СМИ сосредоточены на кибератаких на демпартию, но не на сути заявлений, которые вскрылись благодаря хакерам. «Я бы немедленно уволил руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесту, который позволял себе писать подобное», — сказал избранных президент США. Он напомнил, что из переписки демократов стало известно, что Клинтон заранее знала о вопросах, которые ей должны были задавать на теледебатах. «При подобных подозрениях в мой адрес, от меня бы потребовали отказаться от президентской гонки», — заявил Трамп.