Трамп признал причастность России к кибератакам на США -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:22

Трамп признал причастность России к кибератакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что Россия причастна к кибератакам на США, но подчеркнул, что подобные хакерские атаки осуществлялись и рядом других стран. Эти заявления Трамп сделал в ходе первой пресс-конференцию, которую он дал в среду, 11 января, в качестве избранного главы Белого дома.

Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

Первые несколько вопросов, которые ему задали журналисты, касались кибератак на серверы Демократической партии США, в которых действующий глава Белого дома Барак Обама обвиняет Россию, и брифинга по этой теме, который провели для Трампа руководители ЦРУ, ФБР и АНБ. «Думаю, это была Россия», — заявил по этому поводу Трамп. Но подчеркнул, что происходит много взломов, осуществляемых хакерами из разных стран, и Россия в этом далеко не лидер. Гораздо более серьезные кибератаки на США, по его словам, осуществлялись со стороны Китая.

Трамп отметил, что Путин будет больше уважать США при его президентстве. И выразил надежду, что больше Россия не будет участвовать в подобных кибаратаках. 

Трамп пообещал, что назначит в руководство спецслужб США ответственных людей, который в трехмесячный срок предоставят ему новый доклад о кибервзломах. И это позволит ему сделать выводы и сделать Америку более защищенной от кибератак.

Комментируя кибератаки на серверы Демократической партии США, Трамп подчеркнул, что ответственность за них несет национальный комитет демократов, который не предусмотрел надежной защиты для своих серверов, как это сделал национальный комитет Республиканской партии.

Трамп обратил внимание, что СМИ сосредоточены на кибератаких на демпартию, но не на сути заявлений, которые вскрылись благодаря хакерам. «Я бы немедленно уволил руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесту, который позволял себе писать подобное», — сказал избранных президент США. Он напомнил, что из переписки демократов стало известно, что Клинтон заранее знала о вопросах, которые ей должны были задавать на теледебатах. «При подобных подозрениях в мой адрес, от меня бы потребовали отказаться от президентской гонки», — заявил Трамп.