Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

читайте также
+2255 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +976 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1367 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +385 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +263 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +18 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +61 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +11 просмотров за суткиИмпичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля +4 просмотров за сутки«Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы +4 просмотров за суткиБомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +12 просмотров за суткиУтечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +20 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +24 просмотров за сутки«Смеется в кулак»: Трамп рассказал о реакции России на раскол в США +15 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +16 просмотров за суткиРусский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +3 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +6 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +13 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +3 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +1 просмотров за сутки«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +6 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше?
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:58

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

Мексиканский песо упал в среду, 11 января, до рекордного минимума в паре с долларом США на фоне сделанных избранным президентом США Дональдом Трампом обещаний как можно скорее приступить к строительству стены на границе с Мексикой. Сразу после этих заявлений песо подешевел на 0,45% и впервые опустился ниже отметки в 22 песо, торгуясь по цене 21,90 за $1, сообщило агентство Reuters

Агентство напоминает, что в 2016 году мексиканский песо подешевел в паре с долларом на 20%. 

В среду Трамп провел первую пресс-конференцию в качестве избранного главы Белого дома. Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

На пресс-конференции Трамп пообещал, что сразу после инаугурации 20 января приступит к строительству стены на границе с Мексикой. «Мы будем строить стену, и я не хочу ждать год или полтора. Я хочу начать строить. и это произойдет», — подчеркнул он. Решать формальные вопросы по этой теме будет избранный вице-президент США Майк Пенс.

Трамп также сообщил, что планирует добиться от Мехико возмещения затрат на строительство стены. «Я не знаю, в какой форме это может быть. Это может быть в форме налога или просто выплаты», — пояснил он.

Избранный президент США отметил, что «любит мексиканский народ» и многие мексиканцы работают у него и они — прекрасные люди. Он отметил, что не винит Мексику в том, что она стала «пользоваться США в своих интересах». И пообещал, что будет защищать США от нелегальной иммиграции.