Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе -
$57.9
61.11
ММВБ2106.3
BRENT56.70
RTS1146.01
GOLD1237.94

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

читайте также
NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:58

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

Мексиканский песо упал в среду, 11 января, до рекордного минимума в паре с долларом США на фоне сделанных избранным президентом США Дональдом Трампом обещаний как можно скорее приступить к строительству стены на границе с Мексикой. Сразу после этих заявлений песо подешевел на 0,45% и впервые опустился ниже отметки в 22 песо, торгуясь по цене 21,90 за $1, сообщило агентство Reuters

Агентство напоминает, что в 2016 году мексиканский песо подешевел в паре с долларом на 20%. 

В среду Трамп провел первую пресс-конференцию в качестве избранного главы Белого дома. Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

На пресс-конференции Трамп пообещал, что сразу после инаугурации 20 января приступит к строительству стены на границе с Мексикой. «Мы будем строить стену, и я не хочу ждать год или полтора. Я хочу начать строить. и это произойдет», — подчеркнул он. Решать формальные вопросы по этой теме будет избранный вице-президент США Майк Пенс.

Трамп также сообщил, что планирует добиться от Мехико возмещения затрат на строительство стены. «Я не знаю, в какой форме это может быть. Это может быть в форме налога или просто выплаты», — пояснил он.

Избранный президент США отметил, что «любит мексиканский народ» и многие мексиканцы работают у него и они — прекрасные люди. Он отметил, что не винит Мексику в том, что она стала «пользоваться США в своих интересах». И пообещал, что будет защищать США от нелегальной иммиграции.