Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе | Forbes.ru
$57.6
69.06
ММВБ2050.83
BRENT56.49
RTS1121.83
GOLD1297.22

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

читайте также
+1009 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +409 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +12 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +34 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +272 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости +5 просмотров за суткиНужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +12 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +2 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +1 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:58

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

Мексиканский песо упал в среду, 11 января, до рекордного минимума в паре с долларом США на фоне сделанных избранным президентом США Дональдом Трампом обещаний как можно скорее приступить к строительству стены на границе с Мексикой. Сразу после этих заявлений песо подешевел на 0,45% и впервые опустился ниже отметки в 22 песо, торгуясь по цене 21,90 за $1, сообщило агентство Reuters

Агентство напоминает, что в 2016 году мексиканский песо подешевел в паре с долларом на 20%. 

В среду Трамп провел первую пресс-конференцию в качестве избранного главы Белого дома. Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

На пресс-конференции Трамп пообещал, что сразу после инаугурации 20 января приступит к строительству стены на границе с Мексикой. «Мы будем строить стену, и я не хочу ждать год или полтора. Я хочу начать строить. и это произойдет», — подчеркнул он. Решать формальные вопросы по этой теме будет избранный вице-президент США Майк Пенс.

Трамп также сообщил, что планирует добиться от Мехико возмещения затрат на строительство стены. «Я не знаю, в какой форме это может быть. Это может быть в форме налога или просто выплаты», — пояснил он.

Избранный президент США отметил, что «любит мексиканский народ» и многие мексиканцы работают у него и они — прекрасные люди. Он отметил, что не винит Мексику в том, что она стала «пользоваться США в своих интересах». И пообещал, что будет защищать США от нелегальной иммиграции.