Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе -
$60
69.75
ММВБ1927.83
BRENT50.50
RTS1012.25
GOLD1245.80

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

читайте также
+835 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +603 просмотров за суткиКоллекцию Иванки Трамп и Джареда Кушнера оценили в $25 млн +1045 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +614 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +221 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +117 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +68 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +45 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +41 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +240 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +20 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +27 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +71 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +31 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +13 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +18 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +35 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +15 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +19 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +19 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +5 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 20:58

Мексиканский песо упал до рекордного минимума на фоне заявлений Трампа о стене на границе

Мексиканский песо упал в среду, 11 января, до рекордного минимума в паре с долларом США на фоне сделанных избранным президентом США Дональдом Трампом обещаний как можно скорее приступить к строительству стены на границе с Мексикой. Сразу после этих заявлений песо подешевел на 0,45% и впервые опустился ниже отметки в 22 песо, торгуясь по цене 21,90 за $1, сообщило агентство Reuters

Агентство напоминает, что в 2016 году мексиканский песо подешевел в паре с долларом на 20%. 

В среду Трамп провел первую пресс-конференцию в качестве избранного главы Белого дома. Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

На пресс-конференции Трамп пообещал, что сразу после инаугурации 20 января приступит к строительству стены на границе с Мексикой. «Мы будем строить стену, и я не хочу ждать год или полтора. Я хочу начать строить. и это произойдет», — подчеркнул он. Решать формальные вопросы по этой теме будет избранный вице-президент США Майк Пенс.

Трамп также сообщил, что планирует добиться от Мехико возмещения затрат на строительство стены. «Я не знаю, в какой форме это может быть. Это может быть в форме налога или просто выплаты», — пояснил он.

Избранный президент США отметил, что «любит мексиканский народ» и многие мексиканцы работают у него и они — прекрасные люди. Он отметил, что не винит Мексику в том, что она стала «пользоваться США в своих интересах». И пообещал, что будет защищать США от нелегальной иммиграции.