$59.56
63.07
ММВБ2197
BRENT55.55
RTS1162.06
GOLD1202.60

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

читайте также
Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России СМИ узнали о планах России сохранить в Сирии два военных объекта Представитель Трампа опроверг сообщения о его встрече с Путиным в Исландии Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста В «Домодедово» самолет столкнулся с погрузчиком Трамп заявил о понимании спецслужбами США истинной ситуации вокруг «досье» В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода»
Новости #США 11.01.2017 21:27

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон полагает, что ответ России на присоединение Крыма должен был быть более жестким. Об этом политик заявил в ходе слушаний в сенате в среду, 11 января.

«Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», — пояснил Тиллерсон, отметив, что выступил бы в 2014 году за более серьезные действия в ответ на шаги Москвы. По его мнению, на действия Москвы необходим был «такой ответ», чтобы Кремль понял, что захватить новые территории не получится. Тиллерсон подчеркнул, у России нет прав на Крым, поскольку это был «захват чужой территории».

Он порекомендовал также Украине все свои военные силы «поставить на восточной границе», предоставив им «оборонительное оружие», требуемое для того, чтобы «защитить себя».

Тиллерсон заметил, что намерен также соблюдать американский закон имени Сергея Магнитского. Так он ответил на вопросы сенатора Бена Кардина на слушаниях в комитете верхней палаты Конгресса по иностранным делам. «Мы будем соблюдать этот закон», — подтвердил политик.

На вопрос о том, согласен ли он с тем, что Россия не соблюдает правозащитные и продемократические требования закона США, Тиллерсон ответил утвердительно. На вопрос о том, имеет ли Россия законные права на Крым, он ответил отрицательно.

Тиллерсон, получивший российский орден Дружбы, ранее сотрудничал с компанией «Роснефть». До этого он не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.