Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

читайте также
+476 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +82 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +676 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +61 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +10 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +7 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +20 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +16 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +4 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +9 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +596 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Новости #США 11.01.2017 21:27

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон полагает, что ответ России на присоединение Крыма должен был быть более жестким. Об этом политик заявил в ходе слушаний в сенате в среду, 11 января.

«Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», — пояснил Тиллерсон, отметив, что выступил бы в 2014 году за более серьезные действия в ответ на шаги Москвы. По его мнению, на действия Москвы необходим был «такой ответ», чтобы Кремль понял, что захватить новые территории не получится. Тиллерсон подчеркнул, у России нет прав на Крым, поскольку это был «захват чужой территории».

Он порекомендовал также Украине все свои военные силы «поставить на восточной границе», предоставив им «оборонительное оружие», требуемое для того, чтобы «защитить себя».

Тиллерсон заметил, что намерен также соблюдать американский закон имени Сергея Магнитского. Так он ответил на вопросы сенатора Бена Кардина на слушаниях в комитете верхней палаты Конгресса по иностранным делам. «Мы будем соблюдать этот закон», — подтвердил политик.

На вопрос о том, согласен ли он с тем, что Россия не соблюдает правозащитные и продемократические требования закона США, Тиллерсон ответил утвердительно. На вопрос о том, имеет ли Россия законные права на Крым, он ответил отрицательно.

Тиллерсон, получивший российский орден Дружбы, ранее сотрудничал с компанией «Роснефть». До этого он не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.