Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России | Forbes.ru
$57.6
69.06
ММВБ2050.83
BRENT56.49
RTS1121.83
GOLD1297.22

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

читайте также
+211 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1066 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +34 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +12 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +48 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +8 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +13 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +12 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +235 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +12 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +51 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +7 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +9 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +16 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +1 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю?
Новости #США 11.01.2017 21:27

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон полагает, что ответ России на присоединение Крыма должен был быть более жестким. Об этом политик заявил в ходе слушаний в сенате в среду, 11 января.

«Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», — пояснил Тиллерсон, отметив, что выступил бы в 2014 году за более серьезные действия в ответ на шаги Москвы. По его мнению, на действия Москвы необходим был «такой ответ», чтобы Кремль понял, что захватить новые территории не получится. Тиллерсон подчеркнул, у России нет прав на Крым, поскольку это был «захват чужой территории».

Он порекомендовал также Украине все свои военные силы «поставить на восточной границе», предоставив им «оборонительное оружие», требуемое для того, чтобы «защитить себя».

Тиллерсон заметил, что намерен также соблюдать американский закон имени Сергея Магнитского. Так он ответил на вопросы сенатора Бена Кардина на слушаниях в комитете верхней палаты Конгресса по иностранным делам. «Мы будем соблюдать этот закон», — подтвердил политик.

На вопрос о том, согласен ли он с тем, что Россия не соблюдает правозащитные и продемократические требования закона США, Тиллерсон ответил утвердительно. На вопрос о том, имеет ли Россия законные права на Крым, он ответил отрицательно.

Тиллерсон, получивший российский орден Дружбы, ранее сотрудничал с компанией «Роснефть». До этого он не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.