Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России -
$56.98
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.41
RTS1125.58
GOLD1249.21

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

читайте также
+463 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +431 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +50 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +276 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +419 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +39 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +200 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +171 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +48 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +155 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +459 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +127 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +117 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +35 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +138 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +93 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +45 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +81 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +236 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #США 11.01.2017 21:27

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон полагает, что ответ России на присоединение Крыма должен был быть более жестким. Об этом политик заявил в ходе слушаний в сенате в среду, 11 января.

«Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», — пояснил Тиллерсон, отметив, что выступил бы в 2014 году за более серьезные действия в ответ на шаги Москвы. По его мнению, на действия Москвы необходим был «такой ответ», чтобы Кремль понял, что захватить новые территории не получится. Тиллерсон подчеркнул, у России нет прав на Крым, поскольку это был «захват чужой территории».

Он порекомендовал также Украине все свои военные силы «поставить на восточной границе», предоставив им «оборонительное оружие», требуемое для того, чтобы «защитить себя».

Тиллерсон заметил, что намерен также соблюдать американский закон имени Сергея Магнитского. Так он ответил на вопросы сенатора Бена Кардина на слушаниях в комитете верхней палаты Конгресса по иностранным делам. «Мы будем соблюдать этот закон», — подтвердил политик.

На вопрос о том, согласен ли он с тем, что Россия не соблюдает правозащитные и продемократические требования закона США, Тиллерсон ответил утвердительно. На вопрос о том, имеет ли Россия законные права на Крым, он ответил отрицательно.

Тиллерсон, получивший российский орден Дружбы, ранее сотрудничал с компанией «Роснефть». До этого он не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.