Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России -
$60
69.75
ММВБ1927.83
BRENT50.50
RTS1012.25
GOLD1245.80

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

читайте также
+835 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +614 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +32 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +47 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +181 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +104 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +68 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +74 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +162 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +23 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +240 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +23 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +27 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +37 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +17 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +16 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +71 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +28 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +21 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +64 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +7 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»
Новости #США 11.01.2017 21:27

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон полагает, что ответ России на присоединение Крыма должен был быть более жестким. Об этом политик заявил в ходе слушаний в сенате в среду, 11 января.

«Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», — пояснил Тиллерсон, отметив, что выступил бы в 2014 году за более серьезные действия в ответ на шаги Москвы. По его мнению, на действия Москвы необходим был «такой ответ», чтобы Кремль понял, что захватить новые территории не получится. Тиллерсон подчеркнул, у России нет прав на Крым, поскольку это был «захват чужой территории».

Он порекомендовал также Украине все свои военные силы «поставить на восточной границе», предоставив им «оборонительное оружие», требуемое для того, чтобы «защитить себя».

Тиллерсон заметил, что намерен также соблюдать американский закон имени Сергея Магнитского. Так он ответил на вопросы сенатора Бена Кардина на слушаниях в комитете верхней палаты Конгресса по иностранным делам. «Мы будем соблюдать этот закон», — подтвердил политик.

На вопрос о том, согласен ли он с тем, что Россия не соблюдает правозащитные и продемократические требования закона США, Тиллерсон ответил утвердительно. На вопрос о том, имеет ли Россия законные права на Крым, он ответил отрицательно.

Тиллерсон, получивший российский орден Дружбы, ранее сотрудничал с компанией «Роснефть». До этого он не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.