Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям | Forbes.ru
$59.42
69.78
ММВБ1926.22
BRENT50.90
RTS1021.09
GOLD1294.29

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям

читайте также
+505 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +756 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +172 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +55 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +29 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +39 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +105 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +59 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +22 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +19 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +39 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +16 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +2858 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +116 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +33 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +21 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +19 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +13 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +16 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +8 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 21:33

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям

Избранный президент США миллиардер Дональд Трамп еще до инаугурации 20 января передаст управление бизнесом своей компании Trump Organization двум своим сыновьям Дональду-младшему и Эрику. Об этом стало известно в среду, 11 января, в ходе первой пресс-конференции, которую миллиардер дал в качестве избранного главы Белого дома.

Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

В ходе пресс-конференции Трамп передал слово юристу Шери Диллон, которая представляет его интересы. Она сообщила, что еще до дня инаугурации 20 января избранный президент США передаст сотни своих фирм в трастовую компанию, чтобы избежать конфликта интересов. «Трамп отойдет от руководства своими активами в Trump Organization и передаст все управление своим сыновьям Дону и Эрику», — заявила Диллон. Он отметила, что Трамп откажется от доступа к информации и сможет узнавать только финансовый баланс компаний.

Продавать свой бизнес Трамп посчитал нецелесообразным.

Диллон подчеркнула, что полный отказ от руководства Trump Organization и отсутствие сделок с иностранными государствами поможет разделить президентство Трампа и Trump Organization. Диллон пояснила, что эти меры полностью изолируют Трампа от бизнеса его компании и позволят ему сосредоточиться на управлении страной.

Диллон сообщила, что помогать Дональду-младшему и Эрику в управлении бизнесом миллиардера будет консультант, а контролировать их действия специальный независимый советник по этике.

Сам Трамп на пресс-конференции заявил, что закон позволяет ему одновременно управлять и бизнесом, и страной. Но признал, что ему не по душе, как это выглядит. И выразил уверенность, что Дональд-младший и Эрик смогут руководить его бизнесом очень профессионально.

 

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization. Посты вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд-младший.