Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 21:33

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям

Избранный президент США миллиардер Дональд Трамп еще до инаугурации 20 января передаст управление бизнесом своей компании Trump Organization двум своим сыновьям Дональду-младшему и Эрику. Об этом стало известно в среду, 11 января, в ходе первой пресс-конференции, которую миллиардер дал в качестве избранного главы Белого дома.

Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

В ходе пресс-конференции Трамп передал слово юристу Шери Диллон, которая представляет его интересы. Она сообщила, что еще до дня инаугурации 20 января избранный президент США передаст сотни своих фирм в трастовую компанию, чтобы избежать конфликта интересов. «Трамп отойдет от руководства своими активами в Trump Organization и передаст все управление своим сыновьям Дону и Эрику», — заявила Диллон. Он отметила, что Трамп откажется от доступа к информации и сможет узнавать только финансовый баланс компаний.

Продавать свой бизнес Трамп посчитал нецелесообразным.

Диллон подчеркнула, что полный отказ от руководства Trump Organization и отсутствие сделок с иностранными государствами поможет разделить президентство Трампа и Trump Organization. Диллон пояснила, что эти меры полностью изолируют Трампа от бизнеса его компании и позволят ему сосредоточиться на управлении страной.

Диллон сообщила, что помогать Дональду-младшему и Эрику в управлении бизнесом миллиардера будет консультант, а контролировать их действия специальный независимый советник по этике.

Сам Трамп на пресс-конференции заявил, что закон позволяет ему одновременно управлять и бизнесом, и страной. Но признал, что ему не по душе, как это выглядит. И выразил уверенность, что Дональд-младший и Эрик смогут руководить его бизнесом очень профессионально.

 

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization. Посты вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд-младший.