Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям

читайте также
+306 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +28 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +24 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +21 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +9 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +84 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +10 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +10 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +7 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +2 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +2 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +10 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +1 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +6 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 21:33

Трамп передаст семейный бизнес двум своим сыновьям

Избранный президент США миллиардер Дональд Трамп еще до инаугурации 20 января передаст управление бизнесом своей компании Trump Organization двум своим сыновьям Дональду-младшему и Эрику. Об этом стало известно в среду, 11 января, в ходе первой пресс-конференции, которую миллиардер дал в качестве избранного главы Белого дома.

Она проходила в Нью-Йорке в «Трамп-тауэре». Прямую трансляцию пресс-конференции вели многие телеканалы мира, в том числе NBC.

В ходе пресс-конференции Трамп передал слово юристу Шери Диллон, которая представляет его интересы. Она сообщила, что еще до дня инаугурации 20 января избранный президент США передаст сотни своих фирм в трастовую компанию, чтобы избежать конфликта интересов. «Трамп отойдет от руководства своими активами в Trump Organization и передаст все управление своим сыновьям Дону и Эрику», — заявила Диллон. Он отметила, что Трамп откажется от доступа к информации и сможет узнавать только финансовый баланс компаний.

Продавать свой бизнес Трамп посчитал нецелесообразным.

Диллон подчеркнула, что полный отказ от руководства Trump Organization и отсутствие сделок с иностранными государствами поможет разделить президентство Трампа и Trump Organization. Диллон пояснила, что эти меры полностью изолируют Трампа от бизнеса его компании и позволят ему сосредоточиться на управлении страной.

Диллон сообщила, что помогать Дональду-младшему и Эрику в управлении бизнесом миллиардера будет консультант, а контролировать их действия специальный независимый советник по этике.

Сам Трамп на пресс-конференции заявил, что закон позволяет ему одновременно управлять и бизнесом, и страной. Но признал, что ему не по душе, как это выглядит. И выразил уверенность, что Дональд-младший и Эрик смогут руководить его бизнесом очень профессионально.

 

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization. Посты вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд-младший.