СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа | Forbes.ru
$59.06
69.5
ММВБ1947.4
BRENT51.66
RTS1039.44
GOLD1284.43

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

читайте также
+85 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +62 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +104 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +36 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +27 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +6 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +5 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +4 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +3 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +4 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +9 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +34 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +2 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +1 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +2 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +2 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +14 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +21 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +4 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +5 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность
Новости #Дональд Трамп 12.01.2017 07:36

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

Доклад о якобы имеющемся у России компрометирующего досье на избранного президента США Дональда Трампа подготовил экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 12 января.

Сейчас он занимает пост одного из директоров частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается вопросами обеспечения безопасности. Документ, по информации издания, он готовил по заказу «оппонентов Трампа в Республиканской партии, а затем (он был) запродан СМИ демократами».

WSJ указывает, что распространение краткой версии этого доклада CNN, а также его полной версии в 35 страниц BuzzFeed, привело к негативной реакции Трампа и его команды, назвавших данные «от начала и до конца сфабрикованными».

«Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой», — подчеркнул Трамп на своей первой пресс-конференции накануне. Он заметил, что подобными вещами могла бы заниматься «нацистская Германия».

11 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о сборе Россией компрометирующих досье на Трампа, как и на его конкурента на выборах — Хиллари Клинтон, назвав эти новости «абсолютным вымыслом».