СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа -
$59
66.38
ММВБ1860.28
BRENT46.24
RTS993.24
GOLD1251.37

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

читайте также
+14382 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +1075 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +955 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +210 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +13 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +37 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +36 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +20 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +12 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +45 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +14 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +437 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +22 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +8 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +9 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +53 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +101 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +10 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +15 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +6 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +5 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз
Новости #Дональд Трамп 12.01.2017 07:36

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

Доклад о якобы имеющемся у России компрометирующего досье на избранного президента США Дональда Трампа подготовил экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 12 января.

Сейчас он занимает пост одного из директоров частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается вопросами обеспечения безопасности. Документ, по информации издания, он готовил по заказу «оппонентов Трампа в Республиканской партии, а затем (он был) запродан СМИ демократами».

WSJ указывает, что распространение краткой версии этого доклада CNN, а также его полной версии в 35 страниц BuzzFeed, привело к негативной реакции Трампа и его команды, назвавших данные «от начала и до конца сфабрикованными».

«Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой», — подчеркнул Трамп на своей первой пресс-конференции накануне. Он заметил, что подобными вещами могла бы заниматься «нацистская Германия».

11 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о сборе Россией компрометирующих досье на Трампа, как и на его конкурента на выборах — Хиллари Клинтон, назвав эти новости «абсолютным вымыслом».