СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа | Forbes.ru
$57.35
67.45
ММВБ2098.31
BRENT58.21
RTS1152.63
GOLD1289.95

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

читайте также
+1604 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +102 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +851 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +140 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +48 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1319 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +25 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +36 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +10 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +29 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +16 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +9 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +14 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +4 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +525 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +26 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +22 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!»
Новости #Дональд Трамп 12.01.2017 07:36

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

Доклад о якобы имеющемся у России компрометирующего досье на избранного президента США Дональда Трампа подготовил экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 12 января.

Сейчас он занимает пост одного из директоров частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается вопросами обеспечения безопасности. Документ, по информации издания, он готовил по заказу «оппонентов Трампа в Республиканской партии, а затем (он был) запродан СМИ демократами».

WSJ указывает, что распространение краткой версии этого доклада CNN, а также его полной версии в 35 страниц BuzzFeed, привело к негативной реакции Трампа и его команды, назвавших данные «от начала и до конца сфабрикованными».

«Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой», — подчеркнул Трамп на своей первой пресс-конференции накануне. Он заметил, что подобными вещами могла бы заниматься «нацистская Германия».

11 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о сборе Россией компрометирующих досье на Трампа, как и на его конкурента на выборах — Хиллари Клинтон, назвав эти новости «абсолютным вымыслом».