СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа -
$56.37
63.08
ММВБ1943.14
BRENT54.27
RTS1085.78
GOLD1252.41

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

читайте также
+715 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +388 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +414 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +58 просмотров за суткиИмпичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля +7 просмотров за сутки«Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы +24 просмотров за суткиБомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +17 просмотров за суткиУтечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +64 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +3 просмотров за сутки«Смеется в кулак»: Трамп рассказал о реакции России на раскол в США +24 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +49 просмотров за суткиРусский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +7 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +9 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +8 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +18 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +17 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +22 просмотров за сутки«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +25 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +20 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +2 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Дональд Трамп 12.01.2017 07:36

СМИ узнали имя автора доклада о «российском досье» на Трампа

Доклад о якобы имеющемся у России компрометирующего досье на избранного президента США Дональда Трампа подготовил экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 12 января.

Сейчас он занимает пост одного из директоров частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается вопросами обеспечения безопасности. Документ, по информации издания, он готовил по заказу «оппонентов Трампа в Республиканской партии, а затем (он был) запродан СМИ демократами».

WSJ указывает, что распространение краткой версии этого доклада CNN, а также его полной версии в 35 страниц BuzzFeed, привело к негативной реакции Трампа и его команды, назвавших данные «от начала и до конца сфабрикованными».

«Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой», — подчеркнул Трамп на своей первой пресс-конференции накануне. Он заметил, что подобными вещами могла бы заниматься «нацистская Германия».

11 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о сборе Россией компрометирующих досье на Трампа, как и на его конкурента на выборах — Хиллари Клинтон, назвав эти новости «абсолютным вымыслом».