$59.19
63.31
ММВБ2180.96
BRENT54.95
RTS1160.82
GOLD1214.72

СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

читайте также
Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году
Новости #крушение 12.01.2017 08:15

СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

После проработки версии теракта как причины крушения самолета Минобороны Ту-154, потерпевшего крушение в море около Сочи 25 декабря, следствие сосредоточилось на возможной ошибке экипажа, сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 12 января, со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Собеседник издания уточнил, что взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков завершены, а их результаты исключают версию теракта на борту самолета. 

Газета указывает, что экспертизы затронули обломки фюзеляжа, останки пассажиров, их личных вещей и перевозимого бортом гуманитарного груза в Сирию. «Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили», — пишет издание.

«Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154Б-2, специалисты сосредоточились на другой — ошибке, возможно, допущенной экипажем военной «Тушки», — уточняет газета.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что версия теракта не является ключевой в расследовании причин авиакатастрофы. В ФСБ утверждали также, что признаки теракта или возможной диверсии на борту самолета не были обнаружены.

Ту-154, принадлежащий Минобороны, выполнял полет из Москвы в Сирию и потерпел крушение в Черном море 25 декабря после дозаправки в аэропорту города Сочи. В нем были 8 членов экипажа и 84 пассажира. Сейчас в качестве основной причины крушения рассматривается ошибка пилотирования. Ранее стало известно, что следователи изучают версию дефекта закрылков борта.