СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154 -
$57.77
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.47
RTS1146.01
GOLD1250.09

СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #крушение 12.01.2017 08:15

СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

После проработки версии теракта как причины крушения самолета Минобороны Ту-154, потерпевшего крушение в море около Сочи 25 декабря, следствие сосредоточилось на возможной ошибке экипажа, сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 12 января, со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Собеседник издания уточнил, что взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков завершены, а их результаты исключают версию теракта на борту самолета. 

Газета указывает, что экспертизы затронули обломки фюзеляжа, останки пассажиров, их личных вещей и перевозимого бортом гуманитарного груза в Сирию. «Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили», — пишет издание.

«Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154Б-2, специалисты сосредоточились на другой — ошибке, возможно, допущенной экипажем военной «Тушки», — уточняет газета.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что версия теракта не является ключевой в расследовании причин авиакатастрофы. В ФСБ утверждали также, что признаки теракта или возможной диверсии на борту самолета не были обнаружены.

Ту-154, принадлежащий Минобороны, выполнял полет из Москвы в Сирию и потерпел крушение в Черном море 25 декабря после дозаправки в аэропорту города Сочи. В нем были 8 членов экипажа и 84 пассажира. Сейчас в качестве основной причины крушения рассматривается ошибка пилотирования. Ранее стало известно, что следователи изучают версию дефекта закрылков борта.