СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154 -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #крушение 12.01.2017 08:15

СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

После проработки версии теракта как причины крушения самолета Минобороны Ту-154, потерпевшего крушение в море около Сочи 25 декабря, следствие сосредоточилось на возможной ошибке экипажа, сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 12 января, со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Собеседник издания уточнил, что взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков завершены, а их результаты исключают версию теракта на борту самолета. 

Газета указывает, что экспертизы затронули обломки фюзеляжа, останки пассажиров, их личных вещей и перевозимого бортом гуманитарного груза в Сирию. «Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили», — пишет издание.

«Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154Б-2, специалисты сосредоточились на другой — ошибке, возможно, допущенной экипажем военной «Тушки», — уточняет газета.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что версия теракта не является ключевой в расследовании причин авиакатастрофы. В ФСБ утверждали также, что признаки теракта или возможной диверсии на борту самолета не были обнаружены.

Ту-154, принадлежащий Минобороны, выполнял полет из Москвы в Сирию и потерпел крушение в Черном море 25 декабря после дозаправки в аэропорту города Сочи. В нем были 8 членов экипажа и 84 пассажира. Сейчас в качестве основной причины крушения рассматривается ошибка пилотирования. Ранее стало известно, что следователи изучают версию дефекта закрылков борта.