СМИ узнали итоги взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

После проработки версии теракта как причины крушения самолета Минобороны Ту-154, потерпевшего крушение в море около Сочи 25 декабря, следствие сосредоточилось на возможной ошибке экипажа, сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 12 января, со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Собеседник издания уточнил, что взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков завершены, а их результаты исключают версию теракта на борту самолета.

Газета указывает, что экспертизы затронули обломки фюзеляжа, останки пассажиров, их личных вещей и перевозимого бортом гуманитарного груза в Сирию. «Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили», — пишет издание.

«Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154Б-2, специалисты сосредоточились на другой — ошибке, возможно, допущенной экипажем военной «Тушки», — уточняет газета.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что версия теракта не является ключевой в расследовании причин авиакатастрофы. В ФСБ утверждали также, что признаки теракта или возможной диверсии на борту самолета не были обнаружены.

Ту-154, принадлежащий Минобороны, выполнял полет из Москвы в Сирию и потерпел крушение в Черном море 25 декабря после дозаправки в аэропорту города Сочи. В нем были 8 членов экипажа и 84 пассажира. Сейчас в качестве основной причины крушения рассматривается ошибка пилотирования. Ранее стало известно, что следователи изучают версию дефекта закрылков борта.

Новости партнеров