Глава нацразведки США опроверг причастность к публикации доклада о Трампе -
$57.77
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.47
RTS1146.01
GOLD1250.09

Глава нацразведки США опроверг причастность к публикации доклада о Трампе

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Дональд Трамп 12.01.2017 09:09

Глава нацразведки США опроверг причастность к публикации доклада о Трампе

Национальная разведка США не имеет отношения к докладу об избранном президенте США Дональде Трампе, где говорится о его связях с Россией. Об этом заявил глава ведомства  Джеймс Клэппер, передает Reuters.

«Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом деятельности  Разведывательного сообщества США, и что я не верю, что утечки произошли внутри ведомства», — сказал Клэппер.

Ранее Трамп заявил, что утечка информации о том, что Россия якобы имеет компромат на избранного президента, произошла по вине разведывательного сообщества.

«Я думаю, что это было позорно, позорно, что спецслужбы допустили утечку любой информации, которая оказалась настолько ложной и фальшивой. Я думаю, что это безобразие», — заявил он, выступая на пресс-конференции.

Трамп также впервые заявил, что Россия, вероятно, стоит за взломом серверов Национального комитета Демократической партии и публикацией электронных писем членов партии во время президентских выборов.  

«Я думаю, что это Россия», — сказал он, указав на то, что хакеры других стран также атаковали Соединенные Штаты.

Доклад был опубликован CNN в среду, 11 января. Позднее BuzzFeed опубликовал 35-страничный документ, якобы подготовленный Кристофером Стилом, бывшим британским чиновником внешней разведки, в котором изложены утверждения о предполагаемых связях между ним и Россией.