Глава нацразведки США опроверг причастность к публикации доклада о Трампе

Национальная разведка США не имеет отношения к докладу об избранном президенте США Дональде Трампе, где говорится о его связях с Россией. Об этом заявил глава ведомства Джеймс Клэппер, передает Reuters.

«Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом деятельности Разведывательного сообщества США, и что я не верю, что утечки произошли внутри ведомства», — сказал Клэппер.

Ранее Трамп заявил, что утечка информации о том, что Россия якобы имеет компромат на избранного президента, произошла по вине разведывательного сообщества.

«Я думаю, что это было позорно, позорно, что спецслужбы допустили утечку любой информации, которая оказалась настолько ложной и фальшивой. Я думаю, что это безобразие», — заявил он, выступая на пресс-конференции.

Трамп также впервые заявил, что Россия, вероятно, стоит за взломом серверов Национального комитета Демократической партии и публикацией электронных писем членов партии во время президентских выборов.

«Я думаю, что это Россия», — сказал он, указав на то, что хакеры других стран также атаковали Соединенные Штаты.

Доклад был опубликован CNN в среду, 11 января. Позднее BuzzFeed опубликовал 35-страничный документ, якобы подготовленный Кристофером Стилом, бывшим британским чиновником внешней разведки, в котором изложены утверждения о предполагаемых связях между ним и Россией.

Новости партнеров