«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

читайте также
+6 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +79 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +41 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +105 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +18 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +99 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +139 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +6 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +95 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Пас малому бизнесу: мяч принят +23 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +7 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +74 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +11 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +3 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +9 просмотров за суткиБудущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес +5 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +9 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Бездна данных: чем грозят бизнесу и власти информационные утечки На страже бизнеса: как Datto стал самым прибыльным IT-стартапом США Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний
Новости #закон Яровой 12.01.2017 09:29

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

«Антитеррористические» законы, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вошли в топ-10 мировых инициатив хранения данных, представляющих угрозу инновационному развитию, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 12 января, со ссылкой на рейтинг Information Technology & Innovation Foundation (ITIF).

В список попали также Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам и Германия, но при этом в материале отмечается, что в этих странах были введены более мягкие меры, в отличие от России.  «В основном инициативы касались лишь локализации данных в стране, что, по мнению экспертов ITIF, вредит всей экосистеме мировой торговли и инноваций», — поясняет издание. 

Одобренные в России инициативы авторы доклада назвали «жестче всех». Издание указывает, что в Германии хранить данные о приеме и отправке сообщений или звонков требуется в течение 10 недель. 

В Китае хранить персональные данные обязаны входящие в «критическую информационную инфраструктуру» компании. Во Вьетнаме интернет-компании, соцсети и другие сайты, предоставляющие сведения о «политике, экономике, культуре и обществе» обязаны хранить записи пользователей 90 дней. 

Пакет «антитеррористических» законов был подписан российским президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. Согласно документу, операторы обязаны хранить на территории России текстовые и голосовые сообщения пользователей, а также изображения и видео в течение полугода с момента их передачи.