«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире | Forbes.ru
$58.24
69.19
ММВБ2057.53
BRENT56.18
RTS1122.43
GOLD1299.80

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

читайте также
+929 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +815 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +248 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +117 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +87 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +99 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +261 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +28 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +192 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Объем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз Грег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес +2 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Бездна данных: чем грозят бизнесу и власти информационные утечки На страже бизнеса: как Datto стал самым прибыльным IT-стартапом США Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний
Новости #закон Яровой 12.01.2017 09:29

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

«Антитеррористические» законы, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вошли в топ-10 мировых инициатив хранения данных, представляющих угрозу инновационному развитию, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 12 января, со ссылкой на рейтинг Information Technology & Innovation Foundation (ITIF).

В список попали также Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам и Германия, но при этом в материале отмечается, что в этих странах были введены более мягкие меры, в отличие от России.  «В основном инициативы касались лишь локализации данных в стране, что, по мнению экспертов ITIF, вредит всей экосистеме мировой торговли и инноваций», — поясняет издание. 

Одобренные в России инициативы авторы доклада назвали «жестче всех». Издание указывает, что в Германии хранить данные о приеме и отправке сообщений или звонков требуется в течение 10 недель. 

В Китае хранить персональные данные обязаны входящие в «критическую информационную инфраструктуру» компании. Во Вьетнаме интернет-компании, соцсети и другие сайты, предоставляющие сведения о «политике, экономике, культуре и обществе» обязаны хранить записи пользователей 90 дней. 

Пакет «антитеррористических» законов был подписан российским президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. Согласно документу, операторы обязаны хранить на территории России текстовые и голосовые сообщения пользователей, а также изображения и видео в течение полугода с момента их передачи.