«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире -
$57.03
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.44

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

читайте также
+438 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +373 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +143 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +216 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +71 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +258 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +94 просмотров за суткиГорячий сезон: как продавать летний товар зимой и наоборот +54 просмотров за суткиЗаменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире +202 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +63 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +102 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +60 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +74 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +164 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +332 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +1 просмотров за суткиБудущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес +4 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +4 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Бездна данных: чем грозят бизнесу и власти информационные утечки На страже бизнеса: как Datto стал самым прибыльным IT-стартапом США Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний
Новости #закон Яровой 12.01.2017 09:29

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

«Антитеррористические» законы, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вошли в топ-10 мировых инициатив хранения данных, представляющих угрозу инновационному развитию, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 12 января, со ссылкой на рейтинг Information Technology & Innovation Foundation (ITIF).

В список попали также Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам и Германия, но при этом в материале отмечается, что в этих странах были введены более мягкие меры, в отличие от России.  «В основном инициативы касались лишь локализации данных в стране, что, по мнению экспертов ITIF, вредит всей экосистеме мировой торговли и инноваций», — поясняет издание. 

Одобренные в России инициативы авторы доклада назвали «жестче всех». Издание указывает, что в Германии хранить данные о приеме и отправке сообщений или звонков требуется в течение 10 недель. 

В Китае хранить персональные данные обязаны входящие в «критическую информационную инфраструктуру» компании. Во Вьетнаме интернет-компании, соцсети и другие сайты, предоставляющие сведения о «политике, экономике, культуре и обществе» обязаны хранить записи пользователей 90 дней. 

Пакет «антитеррористических» законов был подписан российским президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. Согласно документу, операторы обязаны хранить на территории России текстовые и голосовые сообщения пользователей, а также изображения и видео в течение полугода с момента их передачи.