«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.49
RTS1146.01
GOLD1250.30

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #закон Яровой 12.01.2017 09:29

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

«Антитеррористические» законы, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вошли в топ-10 мировых инициатив хранения данных, представляющих угрозу инновационному развитию, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 12 января, со ссылкой на рейтинг Information Technology & Innovation Foundation (ITIF).

В список попали также Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам и Германия, но при этом в материале отмечается, что в этих странах были введены более мягкие меры, в отличие от России.  «В основном инициативы касались лишь локализации данных в стране, что, по мнению экспертов ITIF, вредит всей экосистеме мировой торговли и инноваций», — поясняет издание. 

Одобренные в России инициативы авторы доклада назвали «жестче всех». Издание указывает, что в Германии хранить данные о приеме и отправке сообщений или звонков требуется в течение 10 недель. 

В Китае хранить персональные данные обязаны входящие в «критическую информационную инфраструктуру» компании. Во Вьетнаме интернет-компании, соцсети и другие сайты, предоставляющие сведения о «политике, экономике, культуре и обществе» обязаны хранить записи пользователей 90 дней. 

Пакет «антитеррористических» законов был подписан российским президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. Согласно документу, операторы обязаны хранить на территории России текстовые и голосовые сообщения пользователей, а также изображения и видео в течение полугода с момента их передачи.