«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире -
$57
61.9
ММВБ2027.58
BRENT51.35
RTS1120.29
GOLD1256.83

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

читайте также
+707 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +302 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +189 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1091 просмотров за суткиРусал в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +2603 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +1410 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3264 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +207 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +1872 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2652 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2244 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2722 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +4883 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1653 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +967 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +3594 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2450 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +8267 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +719 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1634 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +2067 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия
Новости #закон Яровой 12.01.2017 09:29

«Закон Яровой» назвали самой жесткой мерой по защите данных в мире

«Антитеррористические» законы, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вошли в топ-10 мировых инициатив хранения данных, представляющих угрозу инновационному развитию, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 12 января, со ссылкой на рейтинг Information Technology & Innovation Foundation (ITIF).

В список попали также Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам и Германия, но при этом в материале отмечается, что в этих странах были введены более мягкие меры, в отличие от России.  «В основном инициативы касались лишь локализации данных в стране, что, по мнению экспертов ITIF, вредит всей экосистеме мировой торговли и инноваций», — поясняет издание. 

Одобренные в России инициативы авторы доклада назвали «жестче всех». Издание указывает, что в Германии хранить данные о приеме и отправке сообщений или звонков требуется в течение 10 недель. 

В Китае хранить персональные данные обязаны входящие в «критическую информационную инфраструктуру» компании. Во Вьетнаме интернет-компании, соцсети и другие сайты, предоставляющие сведения о «политике, экономике, культуре и обществе» обязаны хранить записи пользователей 90 дней. 

Пакет «антитеррористических» законов был подписан российским президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. Согласно документу, операторы обязаны хранить на территории России текстовые и голосовые сообщения пользователей, а также изображения и видео в течение полугода с момента их передачи.