Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

читайте также
+6 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +79 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +41 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +105 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +18 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +99 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +139 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +6 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +95 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Пас малому бизнесу: мяч принят +23 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +7 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +74 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +11 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +3 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +5 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Талоны в обмен на продовольствие Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру
Новости #Минсельхоз 12.01.2017 09:54

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку аграриев. Соответствующее письмо направлено в Минэкономики, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Газета напоминает, что в 2016 году ведомство просило выделить 23 млрд рублей на увеличение льготного кредитования аграриев, но безуспешно. Теперь средства нужны на докапитализацию Россельхозбанка, возмещение части затрат на модернизацию объектов АПК и на оплату хранения государственного зерна, говорится в публикации.

Источник в министерстве рассказал изданию, что средства запрашиваются дополнительно к 216 млрд рублей, предусмотренным в бюджете на 2017 год по программе развития комплекса.

Планируется, что из тех средств, которые хочет получить министерство, 15 млрд рублей уйдет на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. В письме говорится, что у банка нет альтернатив зарубежным кредитам, из-за чего он не располагает достаточной ресурсной базой для кредитования, а сельхозпроизводители «нуждаются в бесперебойном финансировании». Докапитализация кредитной организации позволит предоставить аграриям кредитные ресурсы в 60 млрд рублей, убеждены в ведомстве.