Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК -
$57.07
62.27
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.32

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

читайте также
+438 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +373 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +143 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +216 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +71 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +258 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +94 просмотров за суткиГорячий сезон: как продавать летний товар зимой и наоборот +54 просмотров за суткиЗаменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире +202 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +63 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +102 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +60 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +74 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +164 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +332 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +281 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +1 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Талоны в обмен на продовольствие Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру
Новости #Минсельхоз 12.01.2017 09:54

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку аграриев. Соответствующее письмо направлено в Минэкономики, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Газета напоминает, что в 2016 году ведомство просило выделить 23 млрд рублей на увеличение льготного кредитования аграриев, но безуспешно. Теперь средства нужны на докапитализацию Россельхозбанка, возмещение части затрат на модернизацию объектов АПК и на оплату хранения государственного зерна, говорится в публикации.

Источник в министерстве рассказал изданию, что средства запрашиваются дополнительно к 216 млрд рублей, предусмотренным в бюджете на 2017 год по программе развития комплекса.

Планируется, что из тех средств, которые хочет получить министерство, 15 млрд рублей уйдет на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. В письме говорится, что у банка нет альтернатив зарубежным кредитам, из-за чего он не располагает достаточной ресурсной базой для кредитования, а сельхозпроизводители «нуждаются в бесперебойном финансировании». Докапитализация кредитной организации позволит предоставить аграриям кредитные ресурсы в 60 млрд рублей, убеждены в ведомстве.