Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК -
$59.9
69.81
ММВБ1923.73
BRENT50.67
RTS1010.06
GOLD1248.53

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

читайте также
+97 просмотров за суткиДва в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла +147 просмотров за суткиГовядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +180 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +300 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +784 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +367 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +547 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +47 просмотров за суткиКоллекцию Иванки Трамп и Джареда Кушнера оценили в $25 млн +287 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +109 просмотров за суткиКак социальные инструменты в медицине могут преобразить мир лекарств +5 просмотров за суткиУроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +125 просмотров за суткиСтраху слава: как побороть боязнь публичных выступлений +233 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +167 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +53 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +10 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +5 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Талоны в обмен на продовольствие Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру
Новости #Минсельхоз 12.01.2017 09:54

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку аграриев. Соответствующее письмо направлено в Минэкономики, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Газета напоминает, что в 2016 году ведомство просило выделить 23 млрд рублей на увеличение льготного кредитования аграриев, но безуспешно. Теперь средства нужны на докапитализацию Россельхозбанка, возмещение части затрат на модернизацию объектов АПК и на оплату хранения государственного зерна, говорится в публикации.

Источник в министерстве рассказал изданию, что средства запрашиваются дополнительно к 216 млрд рублей, предусмотренным в бюджете на 2017 год по программе развития комплекса.

Планируется, что из тех средств, которые хочет получить министерство, 15 млрд рублей уйдет на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. В письме говорится, что у банка нет альтернатив зарубежным кредитам, из-за чего он не располагает достаточной ресурсной базой для кредитования, а сельхозпроизводители «нуждаются в бесперебойном финансировании». Докапитализация кредитной организации позволит предоставить аграриям кредитные ресурсы в 60 млрд рублей, убеждены в ведомстве.