Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку аграриев. Соответствующее письмо направлено в Минэкономики, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Газета напоминает, что в 2016 году ведомство просило выделить 23 млрд рублей на увеличение льготного кредитования аграриев, но безуспешно. Теперь средства нужны на докапитализацию Россельхозбанка, возмещение части затрат на модернизацию объектов АПК и на оплату хранения государственного зерна, говорится в публикации.

Источник в министерстве рассказал изданию, что средства запрашиваются дополнительно к 216 млрд рублей, предусмотренным в бюджете на 2017 год по программе развития комплекса.

Планируется, что из тех средств, которые хочет получить министерство, 15 млрд рублей уйдет на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. В письме говорится, что у банка нет альтернатив зарубежным кредитам, из-за чего он не располагает достаточной ресурсной базой для кредитования, а сельхозпроизводители «нуждаются в бесперебойном финансировании». Докапитализация кредитной организации позволит предоставить аграриям кредитные ресурсы в 60 млрд рублей, убеждены в ведомстве.

Новости партнеров