Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК | Forbes.ru
$58.24
69.19
ММВБ2057.53
BRENT56.18
RTS1122.43
GOLD1299.80

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

читайте также
+929 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +815 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +248 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +117 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +87 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +99 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +261 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +28 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +192 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +17 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +186 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +234 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +49 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +64 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Талоны в обмен на продовольствие Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру
Новости #Минсельхоз 12.01.2017 09:54

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку АПК

Минсельхоз попросил из бюджета еще 50 млрд рублей на поддержку аграриев. Соответствующее письмо направлено в Минэкономики, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Газета напоминает, что в 2016 году ведомство просило выделить 23 млрд рублей на увеличение льготного кредитования аграриев, но безуспешно. Теперь средства нужны на докапитализацию Россельхозбанка, возмещение части затрат на модернизацию объектов АПК и на оплату хранения государственного зерна, говорится в публикации.

Источник в министерстве рассказал изданию, что средства запрашиваются дополнительно к 216 млрд рублей, предусмотренным в бюджете на 2017 год по программе развития комплекса.

Планируется, что из тех средств, которые хочет получить министерство, 15 млрд рублей уйдет на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. В письме говорится, что у банка нет альтернатив зарубежным кредитам, из-за чего он не располагает достаточной ресурсной базой для кредитования, а сельхозпроизводители «нуждаются в бесперебойном финансировании». Докапитализация кредитной организации позволит предоставить аграриям кредитные ресурсы в 60 млрд рублей, убеждены в ведомстве.