Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое | Forbes.ru
$59.08
69.48
ММВБ1947.4
BRENT51.66
RTS1039.44
GOLD1284.52

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

читайте также
+35 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +1 просмотров за суткиНа разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном +2 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +1 просмотров за суткиУчиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Apple в Китае показал модель Рунета будущего +3 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +3 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +195 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +12 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +14 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +5 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +1 просмотров за суткиФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +8 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +8 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +2 просмотров за суткиКасперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +4 просмотров за суткиУчить или не учить: 6 ловушек бизнеса по онлайн-образованию. Советы предпринимательницы Образование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» +1 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram
Новости #Россия 12.01.2017 10:28

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

В 2016 году число жителей России, участвующих в онлайн-курсах, достигло 1 млн человек, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с совместным докладом Coursera, «Открытого образования» и «Лекториума». 

В документе указывается, что онлайн-обучение в основном выбирают люди, уже имеющие высшее образование. При этом в центральной России чаще всего выбирают курсы по IT-обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности. 

Жители Сибири и Урала, в свою очередь, более заинтересованы в программировании, межкультурных коммуникациях, астрономии и маркетинге.

Авторы исследования считают, что аудитория онлайн-образования продолжит расти в 2017 году, что спровоцирует нехватку кадров. 
«В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», — объяснил гендиректор «Лекториума» Яков Сомов.