$59.23
63.33
ММВБ2179.36
BRENT54.66
RTS1159.23
GOLD1214.83

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

читайте также
Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году
Новости #Россия 12.01.2017 10:28

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

В 2016 году число жителей России, участвующих в онлайн-курсах, достигло 1 млн человек, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с совместным докладом Coursera, «Открытого образования» и «Лекториума». 

В документе указывается, что онлайн-обучение в основном выбирают люди, уже имеющие высшее образование. При этом в центральной России чаще всего выбирают курсы по IT-обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности. 

Жители Сибири и Урала, в свою очередь, более заинтересованы в программировании, межкультурных коммуникациях, астрономии и маркетинге.

Авторы исследования считают, что аудитория онлайн-образования продолжит расти в 2017 году, что спровоцирует нехватку кадров. 
«В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», — объяснил гендиректор «Лекториума» Яков Сомов.