Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое | Forbes.ru
$57.43
67.47
ММВБ2064.11
BRENT57.67
RTS1132.32
GOLD1274.47

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

читайте также
+67 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +53 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +336 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +30 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +26 просмотров за суткиДеньги за знания: российские организации заработали на онлайн-курсах Coursera +10 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +28 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +26 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +11 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +7 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +6 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +3 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +5 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +8 просмотров за суткиНа разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном
Новости #Россия 12.01.2017 10:28

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

В 2016 году число жителей России, участвующих в онлайн-курсах, достигло 1 млн человек, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с совместным докладом Coursera, «Открытого образования» и «Лекториума». 

В документе указывается, что онлайн-обучение в основном выбирают люди, уже имеющие высшее образование. При этом в центральной России чаще всего выбирают курсы по IT-обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности. 

Жители Сибири и Урала, в свою очередь, более заинтересованы в программировании, межкультурных коммуникациях, астрономии и маркетинге.

Авторы исследования считают, что аудитория онлайн-образования продолжит расти в 2017 году, что спровоцирует нехватку кадров. 
«В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», — объяснил гендиректор «Лекториума» Яков Сомов.