Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое -
$56.37
63.08
ММВБ1943.14
BRENT54.27
RTS1085.78
GOLD1252.41

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

читайте также
+715 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +51 просмотров за суткиМашина-учитель: как AI-технологии дадут новый импульс онлайн-образованию +25 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +17 просмотров за суткиНа биржу с пеленок: как учить детей финансовой грамотности с помощью технологий? +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +16 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании +3 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +1 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +11 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +5 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +13 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #Россия 12.01.2017 10:28

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

В 2016 году число жителей России, участвующих в онлайн-курсах, достигло 1 млн человек, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с совместным докладом Coursera, «Открытого образования» и «Лекториума». 

В документе указывается, что онлайн-обучение в основном выбирают люди, уже имеющие высшее образование. При этом в центральной России чаще всего выбирают курсы по IT-обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности. 

Жители Сибири и Урала, в свою очередь, более заинтересованы в программировании, межкультурных коммуникациях, астрономии и маркетинге.

Авторы исследования считают, что аудитория онлайн-образования продолжит расти в 2017 году, что спровоцирует нехватку кадров. 
«В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», — объяснил гендиректор «Лекториума» Яков Сомов.