Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое -
$57.78
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.48
RTS1146.01
GOLD1250.10

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Россия 12.01.2017 10:28

Число обучающихся онлайн россиян выросло вдвое

В 2016 году число жителей России, участвующих в онлайн-курсах, достигло 1 млн человек, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с совместным докладом Coursera, «Открытого образования» и «Лекториума». 

В документе указывается, что онлайн-обучение в основном выбирают люди, уже имеющие высшее образование. При этом в центральной России чаще всего выбирают курсы по IT-обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности. 

Жители Сибири и Урала, в свою очередь, более заинтересованы в программировании, межкультурных коммуникациях, астрономии и маркетинге.

Авторы исследования считают, что аудитория онлайн-образования продолжит расти в 2017 году, что спровоцирует нехватку кадров. 
«В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», — объяснил гендиректор «Лекториума» Яков Сомов.