$59.23
63.33
ММВБ2179.36
BRENT54.66
RTS1159.23
GOLD1214.83

Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах

читайте также
Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 10:53

Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах

Более 1,5 млн хорошо образованных и конкурентоспособных россиян работают в настоящее время за рубежом. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры», — сказала она. Зампредправительства пояснила, что на сегодняшний день в мире существует мало компаний, где не работают россияне.

«И в этом смысле это тоже опасная тенденция», — подчеркнула Голодец. Она добавила, что власти должны готовить кадры для своей экономики. Это означает, что необходимо обеспечить конкурентные условия труда, зарплату и возможности для роста, отметила вице-премьер.

Выступая на форуме, она также заявила, что рост доходов населения является условием развития экономики страны, и к этому нужно стремиться. По мнению Голодец, дешевый труд мигрантов влияет на общероссийский уровень зарплат.