Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах | Forbes.ru
$57.35
67.45
ММВБ2098.31
BRENT58.21
RTS1152.63
GOLD1289.95

Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах

читайте также
+106 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +24 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +25 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +2 просмотров за суткиРабота над ошибками: 6 самых частых промахов на собеседовании Несчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге +3 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +2 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу Готовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть +3 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +3 просмотров за суткиСтрахи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы Хирург в цитадели либерализма, Михаил Леонтьев и «Дождь», Исаакий и клерикалы: что общего? +1 просмотров за суткиНалоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Гайдаровский форум — 2017. Трансляция +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Трудовая биография Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны 5 способов улучшить отношения со своим боссом 14 главных ошибок на работе, которые вы совершаете прямо сейчас Командный игрок: как уроженец России упростил работу Google и eBay
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 10:53

Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах

Более 1,5 млн хорошо образованных и конкурентоспособных россиян работают в настоящее время за рубежом. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры», — сказала она. Зампредправительства пояснила, что на сегодняшний день в мире существует мало компаний, где не работают россияне.

«И в этом смысле это тоже опасная тенденция», — подчеркнула Голодец. Она добавила, что власти должны готовить кадры для своей экономики. Это означает, что необходимо обеспечить конкурентные условия труда, зарплату и возможности для роста, отметила вице-премьер.

Выступая на форуме, она также заявила, что рост доходов населения является условием развития экономики страны, и к этому нужно стремиться. По мнению Голодец, дешевый труд мигрантов влияет на общероссийский уровень зарплат.