Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 10:53

Голодец заявила о 1,5 млн работающих за рубежом высококвалифицированных россиянах

Более 1,5 млн хорошо образованных и конкурентоспособных россиян работают в настоящее время за рубежом. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры», — сказала она. Зампредправительства пояснила, что на сегодняшний день в мире существует мало компаний, где не работают россияне.

«И в этом смысле это тоже опасная тенденция», — подчеркнула Голодец. Она добавила, что власти должны готовить кадры для своей экономики. Это означает, что необходимо обеспечить конкурентные условия труда, зарплату и возможности для роста, отметила вице-премьер.

Выступая на форуме, она также заявила, что рост доходов населения является условием развития экономики страны, и к этому нужно стремиться. По мнению Голодец, дешевый труд мигрантов влияет на общероссийский уровень зарплат.