СМИ узнали о наращивании Россией сил в Сирии несмотря на заявления Путина

Россия наращивает военные силы в Сирии, несмотря на недавние распоряжения президента России Владимира Путина по их сокращению. Об этом Fox News сообщили два американских чиновника.

Они рассказали, что в начале этой недели Россия развернула четыре дополнительных штурмовика на авиабазе ​​в Сирии. Один из собеседников телеканал уточнил, что самолеты остановились в Иране для дозаправки прежде чем продолжить путь в Сирию.

«[Русские] говорят, что они выходят, но мы не видели никаких доказательств, подтверждающих это. Наоборот, мы видим, что происходят новые события», — сказал один из чиновников.

Источник уточнил, что четыре российские самолета Су-25, известных как Frogfoots в терминологии НАТО, прибыли 9 января. Су-25 используется для непосредственной авиационной поддержки и предназначен для защиты пилотов от наземного огня.

В конце декабря 2016 года, после объявления нового соглашения с Ираном и Турцией о прекращении огня, Путин поручил военным начать сокращение сил в Сирии. Соединенные Штаты не участвовали в этих переговорах.

В начале января 2017 года представитель Минобороны заявил, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов», отправленный к берегам САР в середине октября, вернется в Россию в ближайшее время. Несмотря на это заявление, американские чиновники утверждают, что сейчас корабль проводит учения с боевой стрельбой в Средиземном море у берегов Ливии.

Новости партнеров