$59.84
63.69
ММВБ2162.48
BRENT54.95
RTS1138.53
GOLD1202.05

СМИ узнали о наращивании Россией сил в Сирии несмотря на заявления Путина

читайте также
Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Почему цикл укрепления рубля заканчивается? Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Как выглядит самый дорогой дом США Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Защита от рубля: какие купить еврооблигации Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе Нью-Йорк, Нью-Йорк: два вдохновения от Marc Jacobs Город моторов: Детройтский автосалон 2017 В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Дороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС От денег к власти: не только Трамп Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции»
Новости #Сирия 12.01.2017 12:39

СМИ узнали о наращивании Россией сил в Сирии несмотря на заявления Путина

Россия наращивает военные силы в Сирии, несмотря на недавние распоряжения президента России Владимира Путина по их сокращению. Об этом Fox News сообщили два американских чиновника.

Они рассказали, что в начале этой недели Россия развернула четыре дополнительных штурмовика на авиабазе ​​в Сирии. Один из собеседников телеканал уточнил, что самолеты остановились в Иране для дозаправки прежде чем продолжить путь в Сирию.

«[Русские] говорят, что они выходят, но мы не видели никаких доказательств, подтверждающих это. Наоборот, мы видим, что происходят новые события», — сказал один из чиновников.

Источник уточнил, что четыре российские самолета Су-25, известных как Frogfoots в терминологии НАТО, прибыли 9 января.  Су-25 используется для непосредственной авиационной поддержки и предназначен для защиты  пилотов от наземного огня.

В конце декабря 2016 года, после объявления нового соглашения с Ираном и Турцией о прекращении огня, Путин поручил военным начать сокращение сил в Сирии. Соединенные Штаты не участвовали в этих переговорах.

В начале января 2017 года представитель Минобороны заявил, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов», отправленный к берегам САР в середине октября, вернется в Россию в ближайшее время. Несмотря на это заявление, американские чиновники утверждают, что сейчас корабль проводит учения с боевой стрельбой в Средиземном море у берегов Ливии.