Нефть дешевеет несмотря на новости из Дубая | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Нефть дешевеет несмотря на новости из Дубая

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 14.12.2009 16:45

Нефть дешевеет несмотря на новости из Дубая

ЛОНДОН (Рейтер) - Нефть в понедельник продолжает падение девятую сессию подряд, торгуясь по цене ниже $70 за баррель, под влиянием опасений слабого спроса на топливо и переполненных запасов.
Однако потери сократились после того как Абу-Даби направил в помощь Дубаю $10 миллиардов долларов в качестве неожиданной помощи компании Dubai World. Это поддержало рынки акций, увеличив готовность игроков к риску и снизив опасения потенциального дефолта по долгам.
Цены фьючерсов на нефть с поставкой в январе к 16.12 мск потеряли 74 цента до $69,13 за баррель, совершив ранее падение до $68,59 - минимальной отметки с 5 октября. Цены на нефть марки Brent снизились на цента до $71,84.
Аналитики, отслеживающие движение цен для определения дальнейшей ситуации, говорят, что падение цены за американскую легкую нефть ниже $70 может спровоцировать дальнейшее снижение, так как отсутствует серьезная поддержка со стороны технических показателей, пока цена не достигнет $65 за баррель.
Опасения медленного восстановления мирового потребления топлива, наравне с большими запасами в США, повлияли на нефтяные цены.
В частности, запасы в Кашинге, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, разрослись на 7,8 миллиона баррелей за последние 6 месяцев до 33,4 миллиона баррелей, оказав давление на цены ближайшего месяца.
Особое внимание инвесторов на этой неделе направлено на решение по денежно-кредитной политике федерального резерва США, которое будет объявлено в среду. Ставки, по ожиданиям, останутся неизменными в районе нуля.
Министры организации стран-экспортеров нефти говорят, что картель скорее всего оставит целевые объемы производства на прежнем уровне на встрече, которая пройдет 22 декабря. ОПЕК неофициально увеличивал поставки нефти с начала ралли нефтяных цен в апреле.
Сохранение объемов производства на прежнем уровне на встрече в Анголе позволит ОПЕК продолжить неофициальные корректировки объемов поставки в зависимости от темпов восстановления экономики и цен в следующем году.
(Алекс Лоулер, перевел Глеб Костюнин, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться