Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства -
$57
61.9
ММВБ2027.58
BRENT51.35
RTS1120.29
GOLD1256.83

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

читайте также
+707 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +302 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +189 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1091 просмотров за суткиРусал в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +2603 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +1410 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3264 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +207 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +1872 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2652 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2244 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2722 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +4883 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1653 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +967 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +3594 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2450 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +8267 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +719 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1634 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +2067 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 13:45

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

Работающие в России мигранты дестимулируют работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. Об этом завила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что в России трудятся около 7 млн граждан других государств. «И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом», — подчеркнула зампредправительства.

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», — добавила она, пояснив, что государство оплачивает образование детей мигрантов и несет серьезные социальные расходы.

«Эти люди работают у нас не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус», — подчеркнула Голодец. По ее словам, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению и снижает темпы перехода к высокопроизводительным местам.

Она отметила, что считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».