$59.26
63.37
ММВБ2175.08
BRENT54.65
RTS1156.67
GOLD1214.87

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

читайте также
Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 13:45

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

Работающие в России мигранты дестимулируют работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. Об этом завила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что в России трудятся около 7 млн граждан других государств. «И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом», — подчеркнула зампредправительства.

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», — добавила она, пояснив, что государство оплачивает образование детей мигрантов и несет серьезные социальные расходы.

«Эти люди работают у нас не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус», — подчеркнула Голодец. По ее словам, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению и снижает темпы перехода к высокопроизводительным местам.

Она отметила, что считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».