Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.49
RTS1146.01
GOLD1250.30

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 13:45

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

Работающие в России мигранты дестимулируют работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. Об этом завила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что в России трудятся около 7 млн граждан других государств. «И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом», — подчеркнула зампредправительства.

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», — добавила она, пояснив, что государство оплачивает образование детей мигрантов и несет серьезные социальные расходы.

«Эти люди работают у нас не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус», — подчеркнула Голодец. По ее словам, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению и снижает темпы перехода к высокопроизводительным местам.

Она отметила, что считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».