Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства | Forbes.ru
$57.58
67.65
ММВБ2062.19
BRENT57.32
RTS1128.61
GOLD1280.13

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

читайте также
+793 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +1027 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +884 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +3241 просмотров за суткиВалюта под контролем. Что ожидает владельцев иностранных счетов из России +2038 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +1834 просмотров за сутки«Очень важно не потерять связь со временем», — миллиардер Алексей Ананьев поздравляет Forbes +253 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +1 просмотров за суткиХирург в цитадели либерализма, Михаил Леонтьев и «Дождь», Исаакий и клерикалы: что общего? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Гайдаровский форум — 2017. Трансляция Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 13:45

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

Работающие в России мигранты дестимулируют работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. Об этом завила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что в России трудятся около 7 млн граждан других государств. «И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом», — подчеркнула зампредправительства.

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», — добавила она, пояснив, что государство оплачивает образование детей мигрантов и несет серьезные социальные расходы.

«Эти люди работают у нас не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус», — подчеркнула Голодец. По ее словам, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению и снижает темпы перехода к высокопроизводительным местам.

Она отметила, что считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».