Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства | Forbes.ru
$59.08
69.77
ММВБ1937.66
BRENT51.80
RTS1034.29
GOLD1289.07

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

читайте также
+250 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +289 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +632 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +119 просмотров за сутки«Уход за собой — это инвестиция, которая всегда себя окупит» +290 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +323 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +237 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Хирург в цитадели либерализма, Михаил Леонтьев и «Дождь», Исаакий и клерикалы: что общего? +2 просмотров за суткиНалоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Гайдаровский форум — 2017. Трансляция Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 13:45

Голодец назвала мигрантов причиной снижения темпов развития производства

Работающие в России мигранты дестимулируют работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. Об этом завила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что в России трудятся около 7 млн граждан других государств. «И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом», — подчеркнула зампредправительства.

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», — добавила она, пояснив, что государство оплачивает образование детей мигрантов и несет серьезные социальные расходы.

«Эти люди работают у нас не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус», — подчеркнула Голодец. По ее словам, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению и снижает темпы перехода к высокопроизводительным местам.

Она отметила, что считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».