Минобороны назвало «уткой» наращивание Россией военного присутствия в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минобороны назвало «уткой» наращивание Россией военного присутствия в Сирии

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Минобороны назвало «уткой» наращивание Россией военного присутствия в Сирии

Министерство обороны России опровергло появившуюся в американских СМИ информацию о наращивании российского военного присутствия в Сирии, сообщило в четверг, 12 января, агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков признал, что четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом, на днях действительно перелетели из России в Сирию. Но, по его словам, сделано это было «в рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим». «Попытки ряда западных СМИ забыть одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы «увеличении военного присутствия России в Сирии» — не более чем примитивная пропагандистская «утка», — заявил российский генерал-майор. 

Представитель Минобороны напомнил, что 6 января в Североморск из Средиземного моря направилась авианосная ударная группа Северного флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации.

Ранее телеканал Fox News сообщил со ссылкой на двух американских чиновников, что Россия наращивает военные силы в Сирии, несмотря на недавние распоряжения президента России Владимира Путина по их сокращению. Собеседники телеканала рассказали, что 9 января четыре российские самолета Су-25, известных как Frogfoots в терминологии НАТО, прилетели на авиабазу ВКС России ​​в Сирии. По пути самолеты приземлились в Иране для дозаправки. «[Русские] говорят, что они выходят, но мы не видели никаких доказательств, подтверждающих это. Наоборот, мы видим, что происходят новые события», — сказал один из чиновников.

В начале января 2017 года представитель Минобороны заявил, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов», отправленный к берегам САР в середине октября, вернется в Россию в ближайшее время. Несмотря на это заявление, американские чиновники заверили, что сейчас корабль проводит учения с боевой стрельбой в Средиземном море у берегов Ливии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться