Сенат США начал процедуру отмены Obamacare

Сенат США в четверг,12 января, принял первый конкретный шаг к отмене реформы здравоохранения Obamacare. За отмену проголосовали 51 человек, против – 48, передает Reuters.

Теперь этот вопрос рассмотрит Палата представителей. Как ожидается, там голосование состоится на этой неделе. Отмена Obamacare является главным приоритетом для республиканского большинства в обеих палатах и ​​ избранного президента Дональда Трампа, напоминает агентство.

Республиканцы сказали, что процесс отмены Obamacare может занять несколько месяцев, а разработка альтернативной реформы — еще больше времени. Но они находятся под давлением со стороны Трампа, который призывает действовать быстро: 11 января он заявил, что отмена и запуск новой программы должны произойти «по существу одновременно», говорится в публикации.

В рамках системы Obamacare около 20 млн ранее незастрахованных американцев получили медицинскую страховку. Как указывает BBC, если до реформы страховку имели около 85% из них, то сейчас ею охвачен примерно 91% жителей США.

Новости партнеров