14.12.2009 16:48

Экономика РФ в последние месяцы демонстрирует признаки оживления - Набиуллина

14 декабря. IFX-News - Промышленное производство в России в ноябре текущего года по отношению к октябрю выросло примерно на 0,2%. Об этом сообщила на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, данный показатель неплохой, если вспомнить, что в октябре произошло сезонно очищенное снижение промпроизводства на 1%. В основном, отметила министр, это произошло за счет перерабатывающих отраслей промышленности.
По отношению к ноябрю 2008 года промпроизводство выросло. Э.Набиуллина напомнила, что в ноябре 2008 года "впервые появились отрицательные темпы по промышленности, спад был около 11%". "Сейчас данные за ноябрь к ноябрю прошлого года положительные", - сказала Э.Набиуллина.
Глава министерства подчеркнула, что "в целом экономика страны в последние месяцы демонстрирует определенные признаки оживления". Она заверила, что правительство "принимает все меры, чтобы максимально диверсифицировать экономику, в том числе активизировать проекты по инновационному развитию".
Согласно данным Росстат, в октябре промпроизводство по сравнению с октябрем 2008 года понизилось на 11,2 %. По сравнению с сентябрем 2009 года промпроизводство подросло на 0,8%. В январе-октябре 2009 года по сравнению с январем-октябрем 2008 года падение промышленного производства в России составило 13,3%.

Новости партнеров