14.12.2009 16:48

ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял оценку GDR Магнита на 4%, но оставил рейтинг "держать"

14 декабря. IFX-News - Альфа-банк повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок ОАО "Магнит" на 4% - до $13,3 за штуку, сообщается в обзоре аналитиков банка Елены Миллс и Виталия Купеева.
Между тем рекомендация "держать" ("на уровне рынка") для этих бумаг осталась без изменения.
"Впечатляющий размер инвестпрограммы "Магнита" на 2010 год - $1 млрд - сигнализирует об оптимизме руководства компании по поводу перспектив роста. Мы рассматриваем амбициозные планы по расходам как дальнейшее свидетельство фундаментальных изменений в бизнес-модели "Магнита", включающие более агрессивную ценовую политику и растущую долю основных средств в балансе. Мы поднимаем прогнозную стоимость GDR данной торговой сети на 4% с учетом значительно более масштабных, чем ожидалось, инвестиций в краткосрочной перспективе, частично нейтрализованных уменьшающейся отдачей от расширения сети. Мы сохраняем рекомендацию "на уровне рынка", но подтверждаем свое убеждение в том, что спрос инвесторов на российские активы в сфере розничной торговли будет превышать предложение в краткосрочной перспективе", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Магнита", основанный на оценках аналитиков 13 инвестиционных банков, составляет $84,36 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
Пять обыкновенных акций "Магнита" соответствуют одной GDR.
На 16:15 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "Магнита" составила $73,5 за штуку.
По итогам торгов 11 декабря на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR компании составила $16,5 за штуку.

Новости партнеров