Трамп рассказал о звонке главы нацразведки с признанием доклада о компромате фальшивым

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о позвонившем ему директоре Национальной разведки Джеймсе Клэппере, который осудил опубликованный в СМИ доклад о якобы собранными спецслужбами России данными, компрометирующими миллиардера. «Джеймс Клэппер позвонил мне вчера, чтобы осудить ложный и фальшивый доклад, который был незаконно распространен», — написал Трамп в четверг, 12 января, в своем микроблоге в Twitter. «Сфальсифицированные, поддельные факты. Очень плохо!», — подчеркнул избранный президент США.

Ранее сам Клэппер рассказал, что обсудил 11 января с Трампом документ частной охранной компании, распространенный и широко разошедшийся среди членов и сотрудников аппарата Конгресса США еще до того, как о нем стало известно разведсообществу. «Я подчеркнул, что этот документ не составлялся американской разведкой, и я не считаю, что эта утечка исходила от разведсообщества», — отметил Клэппер.

10 января телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на должностных лиц США, что в ходе состоявшегося в Нью-Йорке брифинга руководители ЦРУ, ФБР и АНБ ознакомили Трампа с якобы имеющимися у российских спецслужб данными, компрометирующими избранного президента США.

Накануне Клеппер заявил, что разговаривал с Трампом об опубликованном в СМИ докладе о якобы собранном Россией компромате на избранного президента. Как отметил глава нацразведки, он заявил Трампу, что опубликованный доклад не является делом рук разведывательного сообщества.

В тот же день издание BuzzFeed опубликовало 35-страничный доклад, в котором, в частности, говорилось, что во время своей поездки в Москву в 2013 году Трамп заказал к себе в отель «Ритц-Карлтон» проституток и устроил оргию на кровати в президентском номере, где однажды останавливался Барак Обама и его супруга Мишель ( вот как выглядит этот номер).
11 января в ходе своей пресс-конференции Трам назвал BuzzFeed «дымящейся кучей мусора» и пообещал, что издание ответит за публикацию. Трамп также не дал задать вопрос корреспонденту CNN, обвинив телеканал в публикации фейковых новостей.

Новости партнеров