Трамп рассказал о звонке главы нацразведки с признанием доклада о компромате фальшивым | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Трамп рассказал о звонке главы нацразведки с признанием доклада о компромате фальшивым

читайте также
+73 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +17 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +28 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +18 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +50 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +17 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +31 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +11 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +11 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Трамп рассказал о звонке главы нацразведки с признанием доклада о компромате фальшивым

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о позвонившем ему директоре Национальной разведки Джеймсе Клэппере, который осудил опубликованный в СМИ доклад о якобы собранными спецслужбами России данными, компрометирующими миллиардера. «Джеймс Клэппер позвонил мне вчера, чтобы осудить ложный и фальшивый доклад, который был незаконно распространен», — написал Трамп в четверг, 12 января, в своем микроблоге в Twitter. «Сфальсифицированные, поддельные факты. Очень плохо!», — подчеркнул избранный президент США.

Ранее сам Клэппер рассказал, что обсудил 11 января с Трампом документ частной охранной компании, распространенный и широко разошедшийся среди членов и сотрудников аппарата Конгресса США еще до того, как о нем стало известно разведсообществу. «Я подчеркнул, что этот документ не составлялся американской разведкой, и я не считаю, что эта утечка исходила от разведсообщества», — отметил Клэппер.

10 января телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на должностных лиц США, что в ходе состоявшегося в Нью-Йорке брифинга руководители ЦРУ, ФБР и АНБ ознакомили Трампа с якобы имеющимися у российских спецслужб данными, компрометирующими избранного президента США.

Накануне Клеппер заявил, что разговаривал с Трампом об опубликованном в СМИ докладе о якобы собранном Россией компромате на избранного президента. Как отметил глава нацразведки, он заявил Трампу, что опубликованный доклад не является делом рук разведывательного сообщества.

В тот же день издание BuzzFeed опубликовало 35-страничный доклад, в котором, в частности, говорилось, что во время своей поездки в Москву в 2013 году Трамп заказал к себе в отель «Ритц-Карлтон» проституток и устроил оргию на кровати в президентском номере, где однажды останавливался Барак Обама и его супруга Мишель ( вот как выглядит этот номер). 
11 января в ходе своей пресс-конференции Трам назвал BuzzFeed «дымящейся кучей мусора» и пообещал, что издание ответит за публикацию. Трамп также не дал задать вопрос корреспонденту CNN, обвинив телеканал в публикации фейковых новостей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться