Робот-юрист позволит Сбербанку высвободить в 2017 году 3000 рабочих мест | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Робот-юрист позволит Сбербанку высвободить в 2017 году 3000 рабочих мест

читайте также
+1172 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +1 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +5 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +6 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Робот-юрист позволит Сбербанку высвободить в 2017 году 3000 рабочих мест

Сбербанк запустил в конце 2016 года робота-юриста для оформления исков розничным клиентам, что поможет высвободить в 2017 году почти 3000 рабочих мест. Об этом сообщило в четверг, 12 января, агентство ТАСС со ссылкой на зампреда крупнейшего российского банка Вадима Кулик.

Он рассказал, что запущенный в четвертом квартале 2016 года робота-юриста может сам писать исковые заявления. Поэтому практически все иски, которые пишутся в Сбербанке физическими лицами, полностью перейдут на этих роботов в первом полугодии 2017 года.«Это означает, что порядка 3-х тысяч рабочих мест мы будем только по этой специальности высвобождать в этом году», — отметил зампред Сбербанка.

Он уточнил, что высвобождаемые сотрудники попадут в программу переобучения переобучение для работы по другим направлениям. Если переобученного сотрудника не удается применить, то  «дальше начинаются сокращения». Кулик назвал эту ситуацию большой проблемой, потому что чем активнее Сбербанк развивает семейство роботов, тем больше специальностей подвергается угрозе сокращения. «На текущий момент это проблема, которую надо решать», — отметил замглавы Сбербанка.

Он сообщил, что уже производит роботов для работы у себя по целому ряду направлений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться