Кандидат Трампа на пост главы Пентагона заявил о стремлении Путина расколоть НАТО | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Кандидат Трампа на пост главы Пентагона заявил о стремлении Путина расколоть НАТО

читайте также
+383 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +68 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +62 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +100 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +15 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +36 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +28 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +1 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +7 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +23 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +17 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes

Кандидат Трампа на пост главы Пентагона заявил о стремлении Путина расколоть НАТО

Отставной генерал Джеймс Мэттис, предложенный избранный президентом США на пост главы Пентагона, заявил на слушаниях в конгрессе по поводу его назначения, что Россия стремится расколоть НАТО. Об этом сообщил в четверг, 12 января, телеканал CNBC.

«Важно понять, с кем мы имеем дело в лице Владимира Путина и признать реальность того, что он пытается разрушить Североатлантический альянс», — заявил 66-летний Мэттис, известный под прозвищем «Бешеный пес» (Mad Dog), отвечая на вопрос главы комитета сената США по вооруженным силам Джона Маккейна о том, какие уроки он мог бы извлечь из истории отношений Вашингтона с российским президентом. Мэттис подчеркнул, что США должны предпринять «комплексные шаги», в том числе дипломатические, экономические и военные, чтобы работать с нашими союзниками, чтобы защищать нас там, где необходимо».

Мэттис заявил, что в настоящее время мировой порядок находится под самой большой атакой во времен Второй мировой войны, в которой участвуют и Россия, и террористические группы, и Китай в Южно-китайском море. И НАТО в этих условиях имеет важное значение для поддержания мира. «История ясна: страны с сильными союзниками процветают и те, кто без них, увядают», – заявил Мэттис.

Он отметил, что Россия «решила стать стратегическим конкурентом Соединенных Штатов». Но напомнил, что Вашингтон взаимодействовал с Москвой даже в самые темные дни холодной войны. «Я поддерживаю желание избранного президента США взаимодействовать с Россией», — подчеркнул Мэттис.

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться