Apple и Google будут с апреля платить в России «налог на Google» | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

Apple и Google будут с апреля платить в России «налог на Google»

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1051 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2308 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1735 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +334 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве «Налог на Google»: в чем причина успеха? +6 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году

Apple и Google будут с апреля платить в России «налог на Google»

Крупные технологические компании, в том числе Apple Distribution International, Google Commerce Ltd., Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd. зарегистрировались в Федеральной налоговой службе (ФНС) и с 25 апреля 2017 года будут платить НДС на продажи электронных услуг (так называемый «налог на Google») в России. Об этом сообщила в четверг, 12 января, газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ФНС.

Среди 13 иностранных компаний, зарегистрированных в ФНС, оказались также производитель и издатель игр Innova, британский разработчик ПО Paddle.com, разработчик Berend Universal, футбольный клуб «Челси», являющийся дистрибутором видеоконтента и платежный сервис из Турции Payby.me.

Закон о введении «налога на Google» Госдума приняла летом 2016 года. Он предусматривает введение НДС в размере 18% для иностранных компаний, которые продают российским потребителям права доступа к базам данных, программному обеспечению, играм, музыкальным произведениям, книгам, видеопродукции и прочее. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). Они посчитали несправедливым, что российские компании платят НДС при продаже электронных услуг, а иностранные – нет, что ставит их в более выгодное положение.

Компания Apple решила не повышать цены на контент для российских пользователей, сообщило издание со ссылкой на документы об оплате услуг, которые Apple разослала пользователям своих сервисов в январе этого года. Из них следует, что НДС включен в цену. Компания Google решила исполнять закон, тоже не повышая цены на подписки и контент, но переложив обязанность выплаты НДС на пользователей сервисов. 

Читайте также: «Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться