СМИ оценили потери Сороса из-за победы Трампа на выборах в $1 млрд | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

СМИ оценили потери Сороса из-за победы Трампа на выборах в $1 млрд

читайте также
+379 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +66 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +62 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +93 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +14 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +34 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +27 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +1 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +7 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +23 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +17 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет?

СМИ оценили потери Сороса из-за победы Трампа на выборах в $1 млрд

Состояние американского миллиардера Джорджа Сороса в течение нескольких дней после победы Дональда Трампа на выборах президента США уменьшилось на $1 млрд из-за неожиданных тенденций на фондовом рынке, сообщает в пятницу, 13 января, газета The Wall Street Journal.

9 ноября, на следующий день после выборов главы государства, котировки на биржах рухнули, что соответствовало ожиданиям большинства инвесторов, в том числе Сороса. Но затем ситуация на торгах резко изменилась, и акции начали расти.

В последующие дни их рост достиг среднего показателя в 10%, что негативно повлияло на состояние миллиардера, не ожидавшего таких тенденций. «На фондовом рынке произошел подъем на фоне ожиданий того, что политика Трампа приведет к увеличению доходов корпораций и в целом положительно скажется на экономике», — пояснила газета. 

Согласно ее информации, Сорос был вынужден менять стратегию игры на бирже, что позволило ему избежать дальнейших финансовых потерь.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей мира. По оценке американской версии журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться