СМИ оценили потери Сороса из-за победы Трампа на выборах в $1 млрд

Состояние американского миллиардера Джорджа Сороса в течение нескольких дней после победы Дональда Трампа на выборах президента США уменьшилось на $1 млрд из-за неожиданных тенденций на фондовом рынке, сообщает в пятницу, 13 января, газета The Wall Street Journal.

9 ноября, на следующий день после выборов главы государства, котировки на биржах рухнули, что соответствовало ожиданиям большинства инвесторов, в том числе Сороса. Но затем ситуация на торгах резко изменилась, и акции начали расти.

В последующие дни их рост достиг среднего показателя в 10%, что негативно повлияло на состояние миллиардера, не ожидавшего таких тенденций. «На фондовом рынке произошел подъем на фоне ожиданий того, что политика Трампа приведет к увеличению доходов корпораций и в целом положительно скажется на экономике», — пояснила газета.

Согласно ее информации, Сорос был вынужден менять стратегию игры на бирже, что позволило ему избежать дальнейших финансовых потерь.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей мира. По оценке американской версии журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд.

Новости партнеров