Бастрыкин и Чайка попросили у Путина 27 млрд рублей на жилье сотрудникам | Forbes.ru
$56.85
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.11

Бастрыкин и Чайка попросили у Путина 27 млрд рублей на жилье сотрудникам

читайте также
+200 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +45 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +67 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +104 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +91 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +63 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Золотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом

Бастрыкин и Чайка попросили у Путина 27 млрд рублей на жилье сотрудникам

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка попросили президента Владимира Путина выделить дополнительные средства для обеспечения сотрудников двух ведомств жильем, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 13 января, со ссылкой на письма руководителей Генпрокуратуры и СКР.

Согласно оценкам ведомств, на покупку квартир сотрудникам прокуратуры необходимо еще 19 млрд рублей, а работникам СКР — 7,6 млрд рублей.

Из 50 000 прокуроров на жилье претендует около 3600 человек, уточняет издание. Примерно столько же следователей может рассчитывать на служебную квартиру, но в ведомстве служат всего 20 000 человек.

Газета указывает, что ситуация с обеспечением квартирами сотрудников прокуратуры и СКР схожая. Федеральная целевая программа «Жилище» включает выделение денег на покупку служебных квартир. В 2015 году, например, прокуроры получили 464,3 млн рублей, в прошлом году — 405,8 млн рублей.

Чайка и Бастрыкин предложили также разрешить ведомствам давать «единовременные социальные выплаты» работникам на покупку квартиры или строительство дома. Для этого требуется внести изменения в действующее законодательство. Издание указывает, что это позволит работникам прокуратуры и СКР сохранить жилье после ухода со службы.

Ни в Минстрое, ни в Минфине против внесения соответствующих изменений в законодательство не возражают, отмечает издание. Пока же, как рассказали в Минэкономразвития, вопрос улучшения жилищных условий прокуроров и следователей «должен осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, Генпрокуратуре и СКР». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться