СМИ рассказали о недовольстве губернаторов политикой центра | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.44

СМИ рассказали о недовольстве губернаторов политикой центра

читайте также
+32 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +100 просмотров за суткиОзеро надежды. Как получают питьевую воду в бутылках из легендарного Байкала +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +6 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +4 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +17 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики

СМИ рассказали о недовольстве губернаторов политикой центра

Руководители российских регионов пожаловались на нехватку полномочий и стимулов для развития, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 13 января.

Главы регионов, выступившие на Гайдаровском форуме, сообщили, что политика, проводимая Минфином, лишает успешные регионы мотивации для дальнейшего развития. «Чтобы управлять территорией, ты должен управлять кадрами и у тебя должны быть деньги. Если какой-то инструмент отсутствует, то схема не работает», — пояснил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что в 2016 году 8 млрд рублей из бюджета республики были направлены на нужды других регионов.

По мнению губернатора калужской области Анатолия Артамонова, в этой ситуации регионам легче быть дотационными, чем зарабатывать самостоятельно. Он добавил, что успешные регионы нужно «не бить их молотком по голове сразу, а дать им немного пожить нормально».

«Не дай бог вы добьетесь резкого роста бюджетных доходов — вы сразу вылетаете из всех программ поддержки, которые используются для дотационных регионов, и получаете заоблачное софинансирование адресных программ», — подытожил он.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский согласился с этой позицией, заметив, что целью проводимой центром политики является «поддержание стабильности экономических и социальных процессов», а не на мотивация успешных регионов к развитию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться