Кудрин спрогнозировал увеличение темпов роста ВВП к 2035 году в два раза | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.63
RTS1279.28
GOLD1331.76

Кудрин спрогнозировал увеличение темпов роста ВВП к 2035 году в два раза

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +1 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей +22 просмотров за суткиХирург в цитадели либерализма, Михаил Леонтьев и «Дождь», Исаакий и клерикалы: что общего? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Гайдаровский форум — 2017. Трансляция Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана

Кудрин спрогнозировал увеличение темпов роста ВВП к 2035 году в два раза

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует увеличение темпов роста ВВП в два раза к 2035 году при условии проведения системных экономических реформ. Об этом он заявил в рамках Гайдаровского форума, передает корреспондент Forbes.

«В данном случае я привожу наш прогноз темпов экономического роста в случае проведения системных институциональных структурных  реформ, которые к 2019 году позволяют выйти на уровень (роста ВВП – прим.) больше 3%, а к 2022 – выше 4%. Безусловно, это прогнозная величина, что-то можно сделать раньше, что-то придется сделать позже…По целевому сценарию к 2035 году нам удалось бы увеличить ВВП в два раза», — отметил Кудрин.

Он пояснил, что инерционный сценарий развития экономики предполагает рост ВВП страны к 2035 году лишь в полтора раза.

«Мы все понимаем, что нашей стране нужно жить с темпами роста выше среднемирового уровня, сохранить долю нашей экономики в мировой системе. И выйти на эти темпы достаточно непросто. Эта задача ставилась и пять, и семь лет назад, но она до сих пор не выполняется…Идти нужно более смело проводя реформы, отвечая на мировые вызовы», — добавил Кудрин.

По его словам, важной частью реформ должны стать уход от зависимости экономики России от сырьевых рынков, развитие человеческого капитала, привлечение инвестиций, борьба с демографическими проблемами и увеличение производительности труда, работа над улучшением качества государственного управления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться