Власти согласились ужесточить штрафы за незаконное производство алкоголя | Forbes.ru
$56.51
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.53
RTS1279.28
GOLD1331.16

Власти согласились ужесточить штрафы за незаконное производство алкоголя

читайте также
+5135 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +1 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой

Власти согласились ужесточить штрафы за незаконное производство алкоголя

Правительство направило в Госдуму положительный отзыв на законопроект, ужесточающий наказание за нелегальное производство и продажу алкоголя, сообщает РБК в пятницу, 13 января. Кабинет министров поддержал инициативу после того, как в Иркутске от отправления спиртосодержащим средством «Боярышник» погибли более 70 человек.

Инициативу внес в Госмуду около года назад экс-депутат Виктором Звагельским. Он призывал в 10 раз поднять минимальный штраф для нелегальных производителей и продавцов этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции.

Согласно действующему законодательству, это правонарушение наказывается штрафом до 300 000 рублей. Депутат же предлагал штрафовать нарушителей на сумму до 20% от годовой выручки. Минимальный штраф, по его мнению, должен составлять не менее 3 млн рублей, указывается в документе.

Депутат предложил также останавливать работу предприятий-нарушителей на срок до 90 дней и штрафовать руководство компаний на сумму до 1 млн рублей. Для физлиц предлагались штрафы до 500 000 рублей. Власти, согласно инициативе, получат право изымать имущество, которое использовалось при производстве и продаже нелегального алкоголя. 

В пояснительной записке Звагельский сообщал, что рост количества преступлений на алкогольном рынке обусловлен «высокой доходностью незаконной деятельности и относительно низким размером штрафов». В правительстве решили, что готовы поддержать законопроект, но попросили его доработать. При этом в кабинете министров сочли размеры штрафов, предлагаемые Звагельским, чрезмерными. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться