Минфин решил перераспределить средства бюджетов регионов | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.39

Минфин решил перераспределить средства бюджетов регионов

читайте также
+784 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +271 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +66 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +36 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +40 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина

Минфин решил перераспределить средства бюджетов регионов

Правительство видит необходимость перераспределения средств бюджета от богатых регионов в пользу более дефицитных, заявил министр финансов России Антон Силуанов в рамках Гайдаровского форума, передает корреспондент Forbes.

«Мы сейчас провели инвентаризацию расходных полномочий регионов Российской Федерации. Выявили, что целый ряд регионов, а их таких 14, им не хватает собственных доходов для осуществления полномочий, которые федеральный законодатель определил для регионального и муниципального уровня… Было предложено в следующем году осуществить настройку межбюджетных отношений, реализовать опыт ряда стран», — отметил глава Минфина.

Он объяснил, что федеральные власти приняли решение так называемом отрицательном трансферте — забрали часть прибыли у регионов с высоким уровнем доходов и отдали средства тем, кто нуждается. По его мнению, это поможет сбалансировать бюджеты регионов России уже в 2017 году.

По его словам, в 2014 году дефицит бюджетов регионов составлял более 470 млрд рублей, в 2015 году – 170 млрд рублей, в 2016 году – около 57 млрд рублей, поэтому можно говорить об улучшении региональной бюджетной политики. «Если смотреть на ситуацию с долгом регионов, на которую мы всегда обращаем внимание, то долг регионов сократился на один процентный пункт с предыдущего года», — заявил Силуанов.

Он пояснил, что серьезных перемен в бюджетных полномочиях регионов ожидать не стоит, но донастройка бюджетов для обеспечения баланса будет продолжаться.  «Основные решения, основные задумки были уже реализованы, создана достаточно устойчивая база региональных бюджетов…Федеральный бюджет потерял 5%, регионы выросли на 8% по уровню доходов. Смысл в том, что у регионов достаточная база, чтобы реагировать на вызовы, которые могут происходить в нашей экономике», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться