Глава Центра информационной безопасности ФСБ покинет свой пост | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Глава Центра информационной безопасности ФСБ покинет свой пост

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +67 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Впереди паровоза Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
    Новости ФСБ 13.01.2017 11:45

Глава Центра информационной безопасности ФСБ покинет свой пост

Глава Центра информационной безопасности ФСБ Андрей Герасимов  вскоре покинет свой пост. Об этом «Коммерсанту» рассказали топ-менеджеры и совладельцы трех IT-компаний и подтвердили собеседник, близкий к ФСБ, бывший федеральный чиновник и руководитель одного из отраслевых объединений в сфере связи.

При этом трое собеседников газеты подчеркнули, что это уже  «решенный вопрос». По их словам, причиной возможной отставки стало расследованием управления собственной безопасности ФСБ в отношении одного из заместителей Герасимова.

Руководитель одного из отраслевых объединений в сфере связи сообщил изданию, что также проверяется взаимоотношения ЦИБа с частными компаниями, которые сотрудничали с подразделением при проведении экспертиз по киберпреступлениям,— «Лабораторией Касперского» и «Group-IB». Эту информацию подтвердили собеседник, близкий к ФСБ, и топ-менеджер одной IT-компании.

ЦИБ специализируется на расследовании киберпреступлений, в том числе в области электронной коммерции и незаконного распространения персональных данных.

Издание отмечает, что сейчас государство фактически курирует отрасль информационной безопасности через этот центр. В случае, если Герасимов покинет свой пост,  российским компаниям, работающим в этой сфере,  придется заново выстраивать отношения с государством, говорится в публикации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться