МВД выявило хищение 1 млрд рублей руководством одного из банков | Forbes.ru
$56.48
69.14
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1334.90

МВД выявило хищение 1 млрд рублей руководством одного из банков

читайте также
+22 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +14 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Банк наш В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования
    Новости МВД 13.01.2017 13:33

МВД выявило хищение 1 млрд рублей руководством одного из банков

Сотрудники полиции выявили аферу, связанную с хищением около 1 млрд рублей активов одного из коммерческих банков перед его ликвидацией. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел.

В ведомстве рассказали, что дело расследовали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД  совместно со Следственным департаментом министерства. Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что речь идет о банке, лишенном лицензии в марте 2016 года.

По ее словам, проверка установила, что топ-менеджеры кредитной организации путем выдачи «технических» кредитов на подставных лиц, а также заключения с клиентами фиктивных договоров банковских вкладов похитили из кредитного учреждения 1 млрд рублей.

По информации силовиков, злоумышленники, заявляя клиентам о присвоении им особого VIP-статуса, заключали с ними сделки по размещению депозитов. Однако данные договоры по бухгалтерским учетам не проводились, а денежные средства в кассу не поступали, пояснила Волк. Также для сокрытия фактов хищения периодически подозреваемые передавали наличные клиентам якобы в виде процентов.

Представитель МВД добавила, что теперь возбуждено уголовное дело по по части 4 статьи 159 УК. В местах работы и жительства подозреваемых прошли обыски, бывший заместитель председателя правления банка и начальник отдела финансового анализа и бизнес-планирования задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться