Фильм «Викинг» попал в топ-10 мирового проката впервые в истории российского кино

Кассовые сборы российского фильма «Викинг» режиссера Андрея Кравцова за второй уикенд 2017 года (с 5 по 8 января) составили $6,7 млн и по этому показателю впервые в истории российского кино вошли в топ-10 лидеров мирового проката. Об этом сообщило в пятницу, 13 января, агентство ТАСС со ссылкой на Роскино.

Сборы в размере $6,7 млн были собраны за четыре дня в 2600 кинотеатрах России и трех стран Прибалтики. С 5 по 8 января фильм посмотрели, по данным Роскино, 1,4 млн человек (с момента премьеры 29 декабря — 4,4 млн человек). Общие сборы с начала проката превысили 1,215 млрд рублей.

Выше «Викинга» по кассовым сборам в мировом прокате за уикэнд 5-8 января оказались фильмы Голливуда «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой» (показ в России стартует 2 марта), «Моана» и «Великая стена» (премьера в России — 16 февраля). А также лидеры проката в Индии, Китае и Японии.

Сразу за «Викингом» по кассовым сборам за уикенд следует голливудская драма «Призрачная красота» с участием Уилла Смита (она показывалась на экранах 49 стран и собрала за выходные $6,6 млн).

«Тот факт, что «Викинг» вошел в топ-10 мирового проката во вторые прокатные выходные, это, конечно, выше наших ожиданий и огромная радость для всей команды, которая делала проект в течение семи лет», — заявил по поводу кассового успеха фильма его генеральный продюсер, гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По данным пресс-службы Первого канала, права на фильм «Викинг» купили более 60 стран, в том числе Германия, Испания, Бельгия, Швейцария, Чехия, Словакия и страны бывшей Югославии.

Историческая драма «Викинг» вышла на экраны 29 декабря 2016 года. Она создана по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира и периоде древнерусской истории перед принятием христианства. Роль князя Владимира сыграл Данила Козловский.

Новости партнеров