Шувалов назвал возможный срок отмены продовольственного эмбарго | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шувалов назвал возможный срок отмены продовольственного эмбарго

читайте также
+10 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +288 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +10 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +18 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды»

Шувалов назвал возможный срок отмены продовольственного эмбарго

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов не исключает, что Россия после 31 декабря 2017 года может отменить продовольственное эмбарго, введенное в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции, сообщил в пятницу, 13 января, корреспондент Forbes. 

«Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции», — заявил первый вице-премьер в ходе Гайдаровского форума. Он отметил, что ему в своей работе, а также министру сельского хозяйства и министру экономики нужно исходить из того, что антироссийские санкции и ответные контрсанкции будут, скорее всего, отменены. «Я в своей работе должен думать об этом периоде — до 31 декабря 2017 года, и все игроки на рынке к этому должны также готовиться», — подчеркнул Шувалов.

Он заявил, что России рано или поздно придется открывать свой продовольственный рынок. По его словам, если вовремя не остановиться, то принятые меры будут негативно влиять на сельхозпроизводителей, ведь бизнес может быть эффективен только в условиях полноценной конкуренции, в том числе и на внешних рынках. Шувалов отметил, что отмена продовольственного эмбарго позитивно скажется на запросах потребителей.

Шувалов заявил о грядущем изменении мировой политической повестки с приходом новой администрации Белого дома и возможных изменениях в диалоге США и ЕС с Россией. «Вы знаете позицию нашего президента: мы готовы всегда к этому диалогу настолько, насколько к этому готовы наши партнеры», — отметил первый вице-премьер.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за воссоединения Крыма и ситуации на Украине. Под действие продовольственного эмбарго попал импорт мяса и колбас, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, молочной продукции и орехов. В июне 2015 года в ответ на продление антироссийских санкций, Москва продлила контрсанкции на год. В июне 2016 года продуктовое эмбарго было продлено сразу до 31 декабря 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться