Глава «Транснефти» обвинил «Роснефть» в давлении на суд в споре о прокачке нефти | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Глава «Транснефти» обвинил «Роснефть» в давлении на суд в споре о прокачке нефти

читайте также
+163 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +123 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +38 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Глава «Транснефти» обвинил «Роснефть» в давлении на суд в споре о прокачке нефти

Глава «Транснефти» Николай Токарев назвал неправомерными обеспечительные меры, принятые арбитражным судом по иску «Роснефти», и обвинил крупнейшую российскую нефтяную компанию, возглавляемую Игорем Сечиным, в давлении на суд. Об этом сообщило в пятницу, 13 января, агентство ТАСС.

«Решение суда по обеспечительным мерам неправомерно. На суд было оказано давление», — заявил Токарев. Он сообщил, что «Транснефть» обратилась к председателю Верховного суда с просьбой разобраться, почему суд вопреки своим регламентам это сделал.

Ранее 28 декабря 2016 года арбитражный суд Москвы поддержал «Роснефть» в споре с «Транснефтью» об условиях контракта на прокачку нефти в 2017 году. Суд принял обеспечительные меры по заявлению «Роснефти» и запретил «Транснефти» с 1 января 2017 года прекращать или сокращать транспортировку нефти, сдаваемую «Роснефтью» в пунктах отправления. «Принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту имущественных интересов «Роснефти», — говорится в определении суда.

«Роснефть» в качестве встречного обеспечения взяла на себя обязательства оплачивать оказанные услуги «по цене, установленной условиями незаключенного договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами». 

Арбитражный суд пообещал снять обеспечительные меры в случае, если «Роснефть» не подаст иск с требованиями к «Транснефти» до 25 января 2017 года.

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что «Роснефть» не заключила с «Транснефтью» договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год. «Роснефть» не устроила система учета потерь технологической нефти в системе «Транснефти». «Транснефть» назвала нецелесообразной разработку методики учета технологических потерь нефти по фактическому уровню и порядка компенсации грузоотправителям нефти. И просила подписать направленный ранее договор в редакции трубопроводной монополии. «Транснефть» предупредила, что в случае несвоевременного подписания договоров на 2017 год компания вправе отказать «Роснефти» в предоставлении услуг в январе 2017 года.

По данным судебной базы, заявление об обеспечении имущественных интересов» «Роснефти» поступило в суд 27 декабря 2016 года. 28 декабря суд удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер и выдал исполнительный лист.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться