ФАС не нашла оснований для возбуждения дела против Visa и MasterCard

Федеральная антимонопольная служба России не нашла нарушений антимонопольного законодательства со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard и не будет возбуждать дело в их отношении, сообщил в пятницу, 13 января, глава ФАС Игорь Артемьев в кулуарах Гайдаровского форума. «В настоящее время у нас пока нет каких-то фактов, которые бы свидетельствовали о признаках нарушения в нашей сфере», -приводит его слова агентство РИА Новости.

В ответ на вопрос, возбудила ли служба дела против Visa и MasterCard, Артемьев заявил: «На сегодняшний день ответ — отрицательный».

В конце декабря 2016 года в ФАС поступила жалоба Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) на нарушение российского антимонопольного законодательства при установке стоимости эквайринга и размера межбанковской комиссии со стороны Visa и MasterCard. Тогда заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева не исключила, что по итогам рассмотрения жалобы может быть возбуждено дело.

Новости партнеров