Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов на рынке России в 25%

Россельхознадзор считает массовой фальсификацию пищевой продукции в России и колоссальным урон, который эта проблема наносит стране. Об этом заявил в пятницу, 13 января, официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко в ходе работы Гайдаровского форума в Москве. «По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции», — приводит агентство «Интерфакс» его слова.

Алексеенко подчеркнул, что в России фальсифицируются все виды пищевой продукции за исключением яиц. «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — пояснил он.

Представитель Россельхознадзора рассказал, что на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене наименований, а также к «накачиванию» рыбы полифосфатами, чтобы глазурь удерживала больше влаги. По словам Алексеенко, это все делается для того, чтобы залезть в карман покупателя. И попутно дает фору недобросовестным компаниям по сравнению с добросовестными производителями. Он пояснил, что мошенники в результате выигрывают, а компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. «Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — заявил Алексеенко.

Новости партнеров