Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов на рынке России в 25% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов на рынке России в 25%

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии

Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов на рынке России в 25%

Россельхознадзор считает массовой фальсификацию пищевой продукции в России и колоссальным урон, который эта проблема наносит стране. Об этом заявил в пятницу, 13 января, официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко в ходе работы Гайдаровского форума в Москве. «По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции», — приводит агентство «Интерфакс» его слова.

Алексеенко подчеркнул, что в России фальсифицируются все виды пищевой продукции за исключением яиц. «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — пояснил он.

Представитель Россельхознадзора рассказал, что на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене наименований, а также к «накачиванию» рыбы полифосфатами, чтобы глазурь удерживала больше влаги. По словам Алексеенко, это все делается для того, чтобы залезть в карман покупателя. И попутно дает фору недобросовестным компаниям по сравнению с добросовестными производителями. Он пояснил, что мошенники в результате выигрывают, а компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. «Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — заявил Алексеенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться