Команда Трампа начала подготовку его телефонного разговора с Путиным в день инаугурации

Бывший глава военной разведки США генерал Майкл Флинн, назначенный избранным президентом страны Дональдом Трампом своим помощником по национальной безопасности, обсудил с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком вопросы организации телефонного разговора Трампа с президентом России Владимиром Путиным в день инаугурации 20 января. Об этом сообщило в пятницу, 13 января, агентство Reuters со ссылкой на Шона Спайсера, который станет пресс-секретарем новой администрации Белого дома.

Он рассказал, что накануне Рождества 25 декабря генерал Флинн направил Кисляку поздравления с праздником и выразил желание поддерживать контакты и взаимодействовать с Россией. Российский посол направил ответные поздравления с Рождеством. И 28 декабря позвонил Флинну. В ходе беседы речь шла о подготовке технических условий для телефонного разговора президента России и избранного президента США после того, как он принесет присягу.

Пресс-службе посольства России в Вашингтоне сообщила агентству ТАСС, что не комментируют «множественные контакты, которые посольство в ежедневном режиме поддерживает с местными собеседниками».

Новости партнеров