Соглашение России с Украиной о достройке Хмельницкой АЭС прекратило действие | Forbes.ru
$56.72
69.28
ММВБ2288.08
BRENT69.33
RTS1271.00
GOLD1328.69

Соглашение России с Украиной о достройке Хмельницкой АЭС прекратило действие

читайте также
+2928 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +177 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1214 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +125 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
    Новости АЭС 13.01.2017 21:40

Соглашение России с Украиной о достройке Хмельницкой АЭС прекратило действие

Соглашение между правительством России и Украины о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС прекратило действие. Об этом говорится в официальном сообщении российского МИД, опубликованном в пятницу, 13 января, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Прекратило действие Соглашение между правительством Российской Федерации и Украины о сотрудничестве в строительстве энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС, подписанное в Киеве 9 июня 2010 года», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что соглашение прекратило действие еще 12 мая 2016 года. 

В рамках соглашения Россия обеспечивала финансирование проектирования строительства и ввода в эксплуатацию двух новых блоков АЭС. Планировалось, что блоки будут построены в 2016–2017 годах. Заявленная стоимость строительства равнялась €4 млрд.​

В 2015 году правительство Украины инициировало денонсацию соглашения, что было поддержано Верховной радой. 16 сентября 2015 года Рада приняла закон, признающий действия закона Украины «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС».

Хмельницкая АЭС расположена в городе Нетешине Хмельницкой области. Два энергоблока АЭС типа ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт были введены в строй в 1987 и 2004 годах.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться