Обама продлил на год антироссийские санкции из-за ситуации на Украине | Forbes.ru
$56.48
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.33

Обама продлил на год антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

читайте также
+2004 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +383 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1603 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +65 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +44 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +57 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +217 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +92 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +13 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +503 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +100 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +19 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +902 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +28 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +146 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +156 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +72 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +1 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +1 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева

Обама продлил на год антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

Президент США Барак Обама, срок полномочий которого истекает 20 января, продлил на год действие санкций, введенных против России из-за событий на Украине, говорится в документах, распространенных Белым домом в субботу, 14 января.

Действия и политика российского правительства, по мнению главы государства, «продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США». 

«Поэтому я постановил, что необходимо продолжать режим (санкционного) чрезвычайного положения в соответствии с указом 13660 в отношении Украины», — пояснил Обама свое решение.

В результате санкции продлеваются еще на год. Сам указ был обнародован 6 марта 2014 года. Всего против России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США — от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года по Крыму.

Санкции затронули некоторых граждан России, среди которых официальные лица, и представители правительства экс-президента Украины Виктора Януковича. Ограничения распространяются и на некоторых крупных российских предпринимателей, несколько компаний и руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться