Силуанов заявил об отмене льгот и новом налоге для нефтяных компаний | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Силуанов заявил об отмене льгот и новом налоге для нефтяных компаний

читайте также
+2542 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +489 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +71 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +171 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +226 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +4 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +10 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +21 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +12 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +102 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +14 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +43 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +17 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +54 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Силуанов заявил об отмене льгот и новом налоге для нефтяных компаний

Индивидуальные льготы для нефтяных компаний необходимо отменить и с 2018 года перейти к применению налога на добавленный доход. Об этом заявил на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент Forbes.

«На наш взгляд, назрело решение, что надо переходить в нефтянке на новый порядок налогообложения. Мы говорим про переход с НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на НДД (налог на добавленный доход). Назрел уже переход на то, чтобы отменять эти индивидуальные льготы и прекратить их предоставлять…Вопрос об изменении налоговых режимов нефтянки – это вопрос уже вчерашнего дня, нам нужно срочно принимать это решение, чтобы с 2018 года вводить уже новый порядок налогообложения», — заявил Силуанов.

По его словам, переход к работе по налогу на добавленный доход будет с 2018 года введен в виде эксперимента, а затем продлен. Он отметил, что налоговым службам сложно было проверить необходимость предоставления льгот нефтяным компаниям.

«Там более выгодные вложения, там больше денег можно получить. Тем более, порядок налогообложения нефтянки такой, что у нас огромное количество льгот предоставляется в зависимости  от обводненности, от сложности добычи тех или иных полезных ископаемых. Это происходит на основании экспертных заключений, где налоговая служба даже не имеет возможности применить свой арсенал и проверить, действительно ли такая обводненность и сложность добычи», — пояснил министр.

В сентябре 2016 года обсуждался вариант введения налога на добавленный доход (НДД), при котором с нефтяников будет взиматься 50% доходов от продажи нефти за вычетом расходов на добычу и транспортировку, но не более 9 520 рублей с тонны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться