Трамп назвал условия отмены санкций против России

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о готовности отменить антироссийские санкции, введенные из-за кибератак, которые, по мнению Вашингтона, российские хакеры устроили в ходе выборов, в случае плодотворного сотрудничества Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом.

Об этом будущий глава государства заявил в интервью Wall Street Journal в субботу, 14 января. «Если ты ладишь с Россией и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?» — пояснил позицию Трамп.

В то же время он заметил, что не планирует отменять санкции «по крайне мере некоторое время» после своего вступления в должность.
Трамп добавил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным после своей инаугурации. «Я понимаю, что они (власти РФ) хотели бы встретиться, и меня это совершенно устраивает», — пояснил избранный президент США.

В конце декабря США ввели новые санкции против России за якобы осуществленные в период президентских выборов кибератаки. Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, а также внес в черный список шесть частных лиц и пять организаций, среди которых ФСБ и ГРУ Генштаба России. Под санкции попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов.

В стоп-лист вошли россияне Евгений Богачев и Алексей Белан, которых заподозрили в организации крупных хакерских атак, принесших гражданам и организациям США многомиллионные убытки.

Новости партнеров