В Ростуризме сообщили о «критически низком» финансировании отрасли | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

В Ростуризме сообщили о «критически низком» финансировании отрасли

читайте также
+20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

В Ростуризме сообщили о «критически низком» финансировании отрасли

Уровень финансирования мероприятий Федеральной целевой программы по развитию туризма является критически низким, заявил заместитель главы Ростуризма Николай Королев, передает «Интерфакс» в субботу, 14 января.

«Настоящий уровень финансирования мероприятий программы является критически низким по отношению к изначально установленным лимитам и реальной потребности отрасли», — рассказал Королев. Он пояснил, что в среднем отрасли необходимо около 20 млрд рублей на поддержку инфраструктурных проектов в сфере туризма.

Представитель ведомства добавил, что за период 2011-2016 годов в рамках программы осуществлялось строительство инвестиционных проектов на общую сумму 82,2 млрд рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета 17,8 млрд рублей, бюджета субъектов России — более 5 млрд рублей, внебюджетных источников — более 59 млрд рублей, уточнил он.

«Суммы, конечно, большие, но они должны быть, на наш взгляд, более значимыми. Когда программа запускалась, планировалось только средств федерального бюджета на поддержку порядка 96 млрд рублей. Как вы слышали сейчас — только 17 млрд рублей. Такой уровень софинансирования со стороны федерального бюджета, наверно, недостаточен», — заключил заместитель руководителя Ростуризма. 

Королев добавил, что Федеральная целевая программа по развитию туризма 2011-2018 годов — эффективный инструмент реализации поддержки и создания благоприятных экономических условий для привлечения инвестиций в отрасль.

«Среди приоритетных направлений работы Ростуризма: развитие современной туристской инфраструктуры, обеспечение безопасности туризма, защита прав туристов в России и за ее пределами, формирование образа России как страны благоприятной для туризма, содействие продвижению национального туристского продукта на мировом и внутреннем туррынках, развитие международного сотрудничества в сфере туризма», — рассказал он.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться