В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода»

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 40 человек во время несогласованной с властями акции у памятника Грибоедову в Москве, сообщает «Интерфакс» в субботу, 14 января, со ссылкой на представителя организации «Новая оппозиция».

«Этот народный сход не был согласован, поэтому задержания начались сразу же. На данный момент задержаны более сорока человек», — пояснил агентству один из лидеров организации. Он уточнил, что задержанных везут в отдел полиции по Басманному району.

В организации уточнили, что планировали провести «народных сход» у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве. Среди требований участников мероприятия было «согласование антикризисного митинга» и поддержка осужденного оппозиционера Ильдара Дадина.

По данным телеканала «Дождь», на акцию пришли около 10 человек с георгиевскими ленточками, их задержали. На акции был также задержан журналист Андрей Зубец, указывает телеканал.

Организатор акции Юрий Горский в беседе с телеканалом рассказал, что 12 января прокуратура Центрального административного округа Москвы направила ему предостережение о недопустимости проведения акции из-за того, что она не согласована. В документе его предупреждали, в случае попытки проведения мероприятия он может быть привлечен к ответственности.

Новости партнеров