В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода» | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода»

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Не место для прогулок

В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода»

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 40 человек во время несогласованной с властями акции у памятника Грибоедову в Москве, сообщает «Интерфакс» в субботу, 14 января, со ссылкой на представителя организации «Новая оппозиция».

«Этот народный сход не был согласован, поэтому задержания начались сразу же. На данный момент задержаны более сорока человек», — пояснил агентству один из лидеров организации. Он уточнил, что задержанных везут в отдел полиции по Басманному району.

В организации уточнили, что планировали провести «народных сход» у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве. Среди требований участников мероприятия было «согласование антикризисного митинга» и поддержка осужденного оппозиционера Ильдара Дадина.

По данным телеканала «Дождь», на акцию пришли около 10 человек с георгиевскими ленточками, их задержали. На акции был также задержан журналист Андрей Зубец, указывает телеканал.

Организатор акции Юрий Горский  в беседе с телеканалом рассказал, что 12 января прокуратура Центрального административного округа Москвы направила ему предостережение о недопустимости проведения акции из-за того, что она не согласована. В документе его предупреждали, в случае попытки проведения мероприятия он может быть привлечен к ответственности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться